Журналисты ТСН напали на след охранников Януковича: "15 друзей президента" засветились в Сочи

Журналисты узнали о судьбе охранников Януковича
Украина 11 сентября, 2015, 08:28 888
Добавить в избранное
Через полтора года по исчезновении они не оставили своего работодателя.

Корреспонденты ТСН разыскали телохранителей Виктора Януковича, которые вместе с ним покинули Украину. Следователи назвали их "15 друзей президента" и ждут в Украине на допрос. Охранников подозревают в государственной измене и закидывают потерю служебного имущества - во время бегства они украли рации. Через полтора года после исчезновения они не оставили своего работодателя, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Родители телохранителей Виктора Януковича говорят, что 22 февраля 2014 года все происходило спонтанно и без предупреждения.

Читайте также: В тюрьме ведут себя гораздо интеллигентней, чем вел себя Янукович - Марков

Отец Андрея Томчука, Леонид, вспоминает, что когда начались события на Майдане, они поссорились с сыном. Все из-за денег, которых в семье катастрофически не хватало.

"А зарабатывал он сколько? Если бы он платил и все, мы бы нормально жили. А так мы продолжаем жить в общежитии, а у него ни квартиры, ничего нет", - жалуется Леонид.

Нынешний руководитель государственной охраны Валерий Гелетей рассказал, что приближенные к Януковичу охранники заранее знали, что президент будет убегать, а они его будут сопровождать за определенную "таксу" - от 1000 до 10 тыс долларов.

За время его президентства охранников подбирали под него, преимущественно из бизнес структур "семьи". Главный критерий – преданность "патрону".

Гелетей уверен, что ближайшие охранники Виктора Федоровича даже проходили некий обряд инициации, как это принято в уголовном мире. Как пример, рассказал историю стремительного "взлета" начальника личной охраны Константина Кобзаря.

"Человека надо было проверить, как проверяют воры в законе. На убийствах, тяжких преступлениях, на необратимых  процессах. Была информация о том, что на одной из охот Янукович застрелил, а возможно кто-то подделал, что застрелил, и что Кобзарь сработал суперпрофессионально – вывел Януковича из поля подозрения. Этого человека никто не находил и именно Кобзарь сработал так", - говорит Гелетей.

Валерий Заневский руководил безопасностью Януковича до 2012 года. Он допускает, что его бывшие подчиненные уже российские спецназовцы.

ТСН объехала квартиры, где раньше жили охранники Януковича. Оказалось, что большинство из них сданы в аренду, а соседи утверждают, что ребята выезжали оттуда еще до бегства Януковича.

Корреспонденты ТСН напали на след охранников Януковича

ТСН. Підсумки дня 11 сентября, 2015, 00:08
Журналистам ТСН удалось разыскать охранников Януковича, которые вместе с ним покинули Украину. Охранникам инкриминируют государственную измену и потерю служебного имущества. Нескольких удалось разыскать в социальных сетях. Выходить с нами на контакт они категорически не желают, но за них рассказывают их фотографии. Как видно из фото Дмитрия Рудавина, он проживает в Сочи. Так же в Сочи находится и Артем Сушко и многие другие. А это может означать, что искать Януковича надо не в Ростове, а рядом с ними - то есть, в Сочи.

Нескольких удалось разыскать в социальных сетях, но выходить на контакт они категорически отказались. За них рассказывают их фотографии. Как видно из фото Дмитрия Рудавина, он проживает в Сочи. Там он приобрел автомобиль, перевез свою маму и познакомился с девушкой. Также в Сочи находится и Артем Сушко и еще много других. А это может означать, что Януковича надо искать не в Ростове, а рядом с ними, то есть в Сочи.

Ранее СМИ сообщили, что чиновница, которая возвращает активы Януковича, имеет два роскошных дома в Франции и Британии. В то же время, чиновница утверждает, что свои земельные участки декларировала в 2014 году, когда оформлялась в Администрацию президента.

Корреспондент ТСН Дмитрий Святненко

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / МХ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 11 сентября, 2015, 08:28 888
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции