Журналистка Татьяна Чорновол дала первое интервью после страшного избиения на Бориспольской трассе

Чорновол чувствует себя лучше© euronews.com
Украина 5 января, 2014, 20:00 44396 220
Добавить в избранное
Сейчас одна из главных евроактивисток чувствует себя более-менее нормально.

2 недели после нападения известная журналистка и активистка Татьяна Чорновол не разговаривала с прессой, однако она согласилась встретиться с журналистами ТСН и рассказать, что же произошло в ту злосчастную ночь, когда ее избили, говорится в сюжете ТСН.19-30

На 13-ый день после избиения Татьяна Чорновол все еще находится в больнице. Почти все время спит. Врачи называют ее состояние удовлетворительным. Но говорят, на восстановление нужны еще 2 месяца.

"Я чувствую себя более-менее. Не могу сидеть за компьютером, как начинаю читать текст - у меня начинается головокружение. У меня опять-таки какая-то эмоциональная проблема. Очень быстро возбуждаюсь", - рассказала Чорновол.

В ночь на 25 декабря Татьяна ехала с Майдана домой, чтобы на следующий день увидеть выступление сына в детском саду. Говорит, когда на Бориспольской трассе заметила, что за ней следят, сразу подумала об аресте. Когда же машину начали таранить - поняла - это - целенаправленное преследование. На записи с видеорегистратора не слышно ни слова от Татьяны. Она признает, что действительно молчала.

Читайте также: Жестоко избитая Чорновол встретит Новый год на больничной койке

"Я была сконцентрирована, я пыталась выжить, потому что поняла - что события разворачиваются таким образом, что, очевидно, это заказ меня", - вспомнила пострадавшая журналистка.

Главной ее целью в те секунды, говорит Татьяна, было добраться до любого людного места. Бежать из машины она начала, поняв, что ударов авто таки не выдержало. Когда Чорновол догнали - били профессионально - прицельно по голове, причем пытались точно по висках.

"Я помню, как у меня проседает нос, я помню, как он просто уничтожается. Я не могу понять, почему я стояла с опущенными руками и меня все это время били по лицу", - призналась женщина.

Татьяна Чорновол рассказала подробности избиения

Украина 5 января, 2014, 19:47
После долгого молчания женщина согласилась встретиться с журналистами ТСН и рассказать, что же произошло в ту злополучную ночь.

Татьяна убеждает - нападавшие были уверены, что она мертва, поэтому и оставили ее лежать на обочине.

"В моих легких было много крови. А это значит,что я не дышала определенное время. Некоторое время на холодной температуре и я могла не подняться", - поделилась Татьяна.

Напомним, 25 декабря журналистку Чорновол жестоко избили мужчины на Бориспольской трассе неподалеку от Киева.
Журналист ТСН, Юлия Панкова

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ru.tsn.ua / Г.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 5 января, 2014, 20:00 44396 220
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 220
  • makarov335 makarov335 7 января, 15:14 Согласен 245 Не согласен 164 Для гоблинов власти, предлагаю задуматься о здравом смысле какой у них явно отсутствует поддерживая режим, к Большому сожалению для Batha лекарство посоветовать ему не могу тут только трепанация черепа поможет… ответить цитировать Batha Batha 8 января, 02:52 Согласен 0 Не согласен 3 Ну вот еще один пациент отозвался..........P.S.Здравый смысл давно лежит в холодильннике -23С и трепанация давно уже сделана,мозг удален,установлен самый современный комп (вы общаетесь с биороботом из фильма РОБОКОП). цитировать Спасибоспам Тарас Бульба Тарас Бульба 7 января, 21:42 Согласен 23 Не согласен 189 Для бандерлохов предлагаем бесплатно подумать, если есть чем, над вопросом отсутствия журналистской этики и присутствии душевнобольных в профессии. К тому же работа на заказ так и должна оцениваться, на войне как на войне. А дуру из себя лепить последнее дело, меньше заплатят. Журналист такого плана не может быть не проституткой продажной, положение обязывает. цитировать
Выбор редакции