Журналиста выгнали из Кабмина из-за "неформальных" штанов

Первой жертвой дресс-кода, утвержденного правительством для работников секретариата Кабмина, стал не чиновник, а журналист.

В Кабинете министров уже есть первая жертва утвержденного 1 октября дресс-кода. Сразу после принятия новых правил в здание правительства не пустили фотокорреспондента одного из изданий: он был одет "не по форме" - в штанах карго (с большими накладными карманами).

"Журналисты посещают здание правительства? Рекомендуем им придерживаться делового стиля", - заявил директор департамента информации и массовых коммуникаций секретариата Кабмина Игорь Сторожук.

"По моему личному впечатлению, за рубежом журналисты знают, что в офис надо прийти в брюках, при галстуке, рубашке и пиджаке. Если летом вы приходили на заседание Кабинета министров, вы могли увидеть нечто похожее на пляж среди прессы. Лично мне казалось это немного слишком, все же это правительственное помещение", - добавил Сторожук.

Напомним, в правительстве на днях ввели жесткий дресс-код: работники должны одеваться только в деловом стиле. Мужчинам положено иметь минимум по три костюма - "парадный", обычный рабочий и летний, причем приглушенных цветов с едва заметным рисунком, и избегать туфель с большими блестящими пряжками.

Женщинам запретили ходить в плотно облегающих платьях, прозрачных блузах, трикотажных свитерах, носить вещи с ярким рисунком и оголять руки.

Читайте также:

В Кабмине ввели дресс-код: костюмы менять ежедневно, декольте запрещено

В Киеве разработают кодекс для женщин

Лондонским чиновникам запретили шутить о тещах

Автопарк украинских чиновников стоит более 5 миллионов долларов

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: