Журналист привела доказательства цензуры со стороны окружения Азарова

Журналист показала СМС, в котором пресс-секретарь премьера требовал от нее перед интервью с Азаровым полностью согласовать, каким в итоге будет материал.

Журналист Ирина Соломко предоставила доказательства попыток введения цензуры со стороны пресс-секретаря Николая Азарова Виталия Лукьяненко.

Соломко продемонстрировала СМС, который получила от представителя премьера, где тот условием интервью Азарова называет авторизацию не только текста разговора, но и заголовка и даже подписей под фотографиями.

Полемика возникла после того, как Ирина Соломко сообщила, что пресс-секретарь премьера Лукьяненко требовал от нее перед интервью с Азаровым полностью согласовать, каким в итоге будет материал.

"Окружение Азарова выдвигало к нам требования по согласованию - и текста и фотографий, и заголовков, всего того, что должно выйти. Понятно, что у нас таких условий быть не может, поскольку мы придерживаемся европейских журналистских стандартов", - сказала журналистка.

После этого Лукьяненко заявил, что не выдвигал журналистам таких требований перед интервью с Николаем Азаровым.

"Я никому никогда не угрожал и не ставил никаких условий, кроме соблюдения европейских журналистских стандартов и действующего законодательства. Это требование я выдвигаю и к себе", - заявил пресс-секретарь Азарова.

Читайте также:

Тимошенко заявила, что ей угрожали за критику Януковича

Редакторов СМИ обязали отчитываться об изменении политической ориентации

СБУ допрашивает лиц, контактирующих с иностранными журналистами

Герман: цензуры в Украине нет

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: