Жители освобожденных городов на Донбассе трезвеют от российской пропаганды

Украинская армия у местных ассоциируется с миром.
Впрочем, до мирной жизни еще далеко даже на освобожденных территориях Донбасса

Ярые сепаратисты начинают трезветь от российской пропаганды. В освобожденных городах налаживается жизнь, а украинские силовики ассоциируются у местных жителей именно с миром, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Передовая АТО движется вперед - в освобожденных городах можно видеть, как быстро меняются настроения уже бывших сторонников террористов.

Алексей Калинин насаждал в своем селе "ДНР". Ездил на митинги, травил соседей и сотрудничал с Безлером и верил в фашистов, которые распинают младенцев.

"Верил, что придет украинская армия, всех заберет, посадит нас в тюрьму, а здесь будут жить с запада", - рассказывает Калинин.

Этого человека захватили в плен разведчики батальона "Артемовск". Местный сепаратист не увидел в городе ни зверств армии, ни несчастных и запуганных горожан.

"Сейчас в Артемовске все мирно, украинская армия никого не расстреливает, дети играют на площадках. Ополченцы, бросайте оружие", - говорит Алексей Калинин.

Тем временем передовая под Горловкой передвигается к северным окраинам, выход из города теперь только на Донецк. Под небом бойцы 30-й механизированной бригады обустраивают новые позиции, спят на улице или в окопах.

"Сложности в том, что под дождем нет палаток, с продуктами проблем нет. Еще не хватает землеройной техники, не можем выкопать окопы", - говорит Василий Витюк, боец бригады.

В полях Виктор уже более месяца. В военкомат пошел сам, теперь днепропетровец воюет под Горловкой.

Читайте также: В Николаеве сепаратиста бросили за решетку на четыре года

На освобожденной территории к военным идут предприниматели: просят разрешения возобновить работу шахт и карьеров, потому что боевики их позакрывали.

"Приезжало руководство карьера, спрашивало, можно ли им работать. Конечно, можно, и он работает. Мы приехали для того, чтобы люди могли спокойно работать", - говорит Николай, боец 30-й мехбригады.

Впрочем, до мирной жизни еще далеко даже на освобожденных территориях Донбасса. Много боевиков, которые прорвались сквозь заслоны, теперь партизанят. Вечером обстреляли воинов, ужинавших прямо на обочине дороги. Все трое украинских бойцов погибли.

Напомним, в Алчевске местные жители попросили террористов покинуть город.

Бывшие сторонники сепаратизма оправляются от российской пропаганды

ТСН. 19:30 25 июля, 2014, 20:55
На освобожденных территориях налаживается жизнь, а украинские силовики ассоциируются у местных жителей именно с миром. В освобожденных городах можно видеть, как быстро меняются настроения уже бывших сторонников террористов.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции