Жители оккупированного Донбасса меняют свое отношение к Украине - журналист

Журналист ТСН Александр Загородний на себе убедился, что жители оккупированного Донбасса уже не такие враждебные к Украине.

Украинских журналистов называют хорошими парнями, с уважением относятся к пограничникам и уже забыли слово "хунта". Жители оккупированного Донбасса уже не против и вернуться в Украину, говорится в ТСН.16.45.

Через Марьинку ежедневно проходит и проезжает до 9 тысяч человек. Все местные туалеты изрядно заполнены. Поэтому здесь готовят новые уборные. Старые туалеты устанавливали зимой — весной растаяло и они начали тонуть вместе с посетителями.

Сотрудники "Красного креста", на деньги которого и устанавливают эти сортиры, говорят о другой, более серьезной опасности.

"Были случаи, что люди стояли в очередях, а потом заходили в посадку и взрывались на снарядах", - говорит сотрудница.

На самом КПВВ "Марьинка" работа кипит. Люди в очереди уставшие и немного раздраженные, на улице холодно, но уже не агрессивные. На камеру не бросаются, журналистов во лжи не обвиняют, даже подзывают и делают комплименты.

"Смотрим, такие ребята красивые и прошли", - говорит женщина.

Людей в очередях в конце месяца действительно больше, но это временное, люди едут за деньгами.

"На въезд с неподконтрольной украинской власти ничего не везут, а на выезд везут продукты питания, вещи, одежда, какие-то запчасти к транспортным средствам", - говорит начальник первого отдела пограничной службы "Марьинка" Егор Шандыба.

Очевидно, российская пропаганда перестает действовать, предполагают в Марьинке. В борьбе кремлевского телевизора и полупустого холодильника начинает побеждать холодильник.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 7
Выбор редакции