Житель Николаева получил ножевое ранение при попытке защитить женщину от насильника

© Getty Images
Благородство мужчина проявил и в том, что отказался писать заявление на своего обидчика.

В Николаеве 23-летний Андрей Голубев возвращался ночью домой, когда услышал женские крики о помощи и увидел, как какой-то мужчина пытается изнасиловать его соседку. Не раздумывая, парень бросился защищать женщину, зато насильник достал нож и ранил местного жителя, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Андрей вспоминает, что нападавший был в три раза больше жертвы, поэтому у женщины не было шансов дать ему отпор. Когда защитник оттащил пьяного насильника, тот решил выяснить отношения. "Он налетел, позвали друзей, хотели поговорить нормально. Он вызванивал кого-то там, резко достал нож и пырнул в зону паха сначала. Потом побежал за друзьями. Я хотел его остановить, а он ударил в шею", - рассказал спаситель женщины.

В Николаеве парень, пытаясь защитить женщину от насильника, получил ножевое ранение

ТСН. 19:30 24 сентября, 20:18
В Николаеве 23-летний Андрей Голубев возвращался ночью домой, когда увидел, как какой-то человек пытается изнасиловать его соседку. Не раздумывая парень бросился защищать женщину. Между мужчинами началась ссора. Неожиданно насильник достал нож и воткнул в Андрея.

Злоумышленник дорогой бросился на компанию мужчин, которые проходили мимо. Кто-то из них достал пневматический пистолет и начал стрелять. На выстрелы сбежались люди, которые вызвали скорую и полицию. Голубев потерял много крови, в больницу его доставили в тяжелом состоянии. "С колото-резаными травмами шеи и передней брюшной стенки. Сейчас состояние средней тяжести", - рассказал хирург Сергей Минин.

Нападавшего задержали патрульные, сейчас он под стражей. Ему инкриминируют лишь покушение на изнасилование, потому что раненый защитник написал заявление, что отказывается от претензий. "Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет", - пояснила инспектор отдела связей с общественностью Светлана Тараненко.

Читайте также: На Одесчине школьник-насильник напал на первоклассницу

Тем временем жертва убийцы до сих пор не может оправиться от шока и не хочет общаться с журналистами. Она уже поблагодарила за спасение Голубева. У парня впереди длительное лечение, но о своем поступке он не сожалеет.

Корреспондент ТСН Лилия Родина

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции