Жертва Пукача утверждает, что Кравченко убили

Журналист, которого не добил Пукач, считает, что Кравченко убили заказчики Гонгадзе
По словам журналиста, ранее ставшего жертвой Пукача, существует ряд аргументов, подтверждающих версию, что экс-министр внутренних дел Юрий Кравченко не совершал самоубийства.

Журналист Алексей Подольский, который проходит как потерпевший по делу экс-генерала милиции Алексея Пукача, считает, что бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко убили заказчики дела Георгия Гонгадзе.

Подольсикй опубликовал выдержки из уголовного дела по расследованию гибели Кравченко весной 2005 года.

Как известно, Подольский был первой (из известных) жертвой Пукача и его подручных, поэтому имеет статус потерпевшего и может знакомиться с объединенным делом (туда входят и материалы по гибели Кравченко).

По его словам, существует ряд аргументов, подтверждающих версию, что экс-министр внутренних дел Юрий Кравченко не совершал самоубийства.

"Эксперты, отвечая на вопрос, кто стрелял, не утверждают, а допускают, что дважды стрелял сам Кравченко, причем, вероятно, правой рукой", - подчеркнул Подольский.

"При этом на ней вообще нет следов крови. Эксперты считают: это потому, что он, мол, левой рукой (залитой кровью) закрывал правую, и на полу под подбородком - огромная лужа крови", - отметил Подольский.

"Более того, кровь не попала на правую руку даже после второго выстрела, сделанного вплотную к виску ... Почему так - эксперты не объясняют", - заявил журналист.

"Далее, на руках после выстрелов обязательно остаются следы пороховых газов, но о таких следах в деле - ни слова", - сказал Подольский.

Кроме того, он отметил, что "Кравченко, судя по следам, стрелял из одного места, но одна гильза оказалась там, где и должна была быть, а вторая - в другом углу сарая, да еще в мусорной корзине".

"Эксперты предположили: она, мол, срикошетила от стены, но когда в виде эксперимента 9 раз повторили выстрелы Кравченко, то все 9 гильз оказались там, где первая, и ни одна не коснулась стен сарая", - заявил Подольский.

Также журналист отметил, что "на полу у ног Кравченко найдены два нестреляных патрона, причем ни один не давал осечки".

"Но главное, что ни на этих патронах, ни на оставшихся в магазине и стволе пистолета, ни на гильзах нет ни одного отпечатка пальцев ... А любой, кто имел дело с оружием, знает, что зарядить магазин, зарядить оружие вообще, не оставив отпечатки, невозможно ", - сказал он.

Кроме того, по словам Подольского, "согласно экспертизе, предсмертная записка Кравченко написана шариковой ручкой на листке, вырванном из блокнота".

"Также эксперты утверждают, что написана она была непосредственно перед смертью. Кравченко из своего дома не отлучался с вечера. Однако даже тщательные поиски не дали результата: ни ручки, которой писалась записка, ни блокнота, откуда вырван лист, не нашли", - сказал журналист.

"Ответ на эту загадку может быть прост: эти вещи не принадлежали покойному и их забрали с собой убийцы", - заявил он.

"Есть еще ряд признаков того, что самоубийства не было. Есть свидетели, которые говорят, что Кравченко никогда не стал бы стрелять в подбородок, он не раз за подобный выстрел критиковал генерала Кочегарова, который стрелял в себя", - добавил Подольский.

Напомним, что 14 сентября Генпрокуратура заявила, что завершает досудебное следствие по делу об убийстве Георгия Гонгадзе. Следствие установило, что Алексей Пукач получил приказ убить журналиста от экс-главы МВД Юрия Кравченко.

Однако уже 17 сентября заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин продлил срок следствия по делу Алексея Пукача до 14 декабря 2010 года.

Читайте также:

Экс-адвокат Пукача: отрезать Гонгадзе голову посоветовал Литвин

Пукач отказался от адвоката, который требовал посадить Кучму и Литвина

ГПУ собирается завести дело против экс-адвоката Пукача

Кучма: заказчика убийства Гонгадзе не найдут

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сегодня / К.Б.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции