Жена только что уволенного главы Киевщины Мельничука заявила о его исчезновении

Максим Мельничук© naas.gov.ua
Галина Мельничук утверждает, что в их доме также были обыски.

Жена уволенного после коррупционного скандала главы Киевской ОГА Максима Мельничука заявила в полицию о его исчезновении. Об этом Галина Мельничук сообщила канала "112 Украина".

По словам Галины Мельничук, последний раз она общалась с мужем в 16:30 9 сентября и после того не имеет с ним связи.

Женщина прибыла в загородный дом семьи, где, по ее словам, до 4-х утра шли обыски. Галина утверждает, что во время обысков в доме никого не было.

"Мне сообщили поздно вечером, что в мой дом попали чужие люди, вооруженные, которые входят в дом и никого не впускают. Они позволяли себе делать разные вещи, потому что когда я узнала, что здесь, то позвонила своей маме, она прибыла немного раньше, я была далеко за городом с детьми. Они ее не пустили в дом, очень некорректным тоном общались с женщиной и запрещали делать какое-то видео", - говорит Мельничук.

Мельничук уверяет, что в дом не пустили ее соседей, а понятых те, кто проводил обыск, якобы привезли с собой. Снаружи, утверждается в сообщении, видно, что двери в доме были взломаны, сейчас вход опечатан. Галина утверждает, что внутри все разрушено.

"В то что вменяют Максиму Дмитриевичу о том, что взятку 200 тыс. грн, но я не понимаю, почему они вынесли все оружие, вынесли все детские украшения, побили всю мебель внутри, соседи, которым удалось хоть где-то снять какие-то фото, то там можно увидеть вообще ужасную картину: разбита вся посуда, испорчена вся мебель. Я не понимаю и не верю в то, что вменяют моему мужу, потому что он всегда пропагандирует позицию Петра Порошенко, он против коррупции, вы можете опросить всех председателей совета, они его поддерживают о том, что он вообще этим не занимался", - уверяет жена экс-чиновника.

Накануне министр МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что заместителя Мельничука Игоря Любко поймали на вымогательстве и получении 200 тысяч гривен от подчиненного. Посредником в деле называют начальника управления Департамента здравоохранения Киевской ОГА Юрия Пуденко. По версии следствия, Мельничук и Любко заподозрили в незаконных махинациях руководительницу Департамента АПК Киевщины и начали требовать у нее часть денег, угрожая увольнением.

Президент Украины Петр Порошенко уволил главу Киевской области. При этом сообщалось, что по делу проводится 13 обысков у разных фигурантов дела, включая Мельничука.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам 112 Украина / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 4
Выбор редакции