Жена Луценко заявила, что его снова посадили в камеру смертников

Юрий Луценко© AFP
Луценко просит суд разрешить провести медицинское обследование в связи с ухудшением его состояния здоровья .

Экс-министра внутренних дел Юрия Луценко из медицинской части Лукьяновского СИЗО, где он находился в последнее время после выхода из голодания, перевели в камеру "смертников". Об этом сообщила Ирина Луценко после сегодняшней встречи с мужем в СИЗО.

Она напомнила, что только вчера подавала судье Вовку ходатайство, в котором просила суд разрешить провести Луценко медицинское обследование в связи с ухудшением его состояния здоровья.

ВОДИТЕЛЬ ЛУЦЕНКО ПОБИЛ В СУДЕ ЖУРНАЛИСТА

"Вот - истинное лицо власти. Как только я заявила, что состояние здоровья Луценко ухудшилось и ему нужно пройти обследование у врача, как он снова оказался в камере "смертников", - заявила она.

Как стало известно вчера во время судебного заседания, руководство Лукьяновского СИЗО дважды обращалось в Печерский суд с письмом, в котором отмечало необходимость проведения дополнительного обследования и лечения Юрия Луценко в больнице за пределами СИЗО.

Напомним, экс-главу МВД обвиняют в превышении служебных полномочий, повлекшее нанесение ущерба государству.

В частности, Луценко инкриминируют злоупотребление властью при расследовании дела об отравлении экс-президента Виктора Ющенко, а также назначение высокой пенсии и повышения по службе личного водителя. Кроме того, следствие считает, что экс-глава МВД нанес ущерб государству в результате празднования Дня милиции в 2008 и 2009 годах.

Читайте также:

Печерский суд заслушает более 100 свидетелей по делу Луценко

Суд отказался освобождать Луценко и объявил перерыв до 5 июля

Генпрокуратура арестовала все имущество Луценко - квартиру и три машины

Луценко заявил, что его посадят до ноября

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам gazeta.ua / ГД
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 6
  • Andrey Andrey 1 июля, 22:48 Согласен 1 Не согласен 0 А мне лично насрать на луценко. Нас так приучили уже,что раз сидит-значит не делится наворованным. То что наврованное есть-уже не вызывает сомнений,потому что все они воруют. Мне лично не выплачивает Оранта денег по страховому случаю, моим знакомым не плтят за ребенка. государству насрать на нас. А нам насрать на них. У кого есть еще вопросы? ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции