Жена Луценко рассказала, почему он до сих пор не на свободе

По словам жены экс-министра, Луценко за решеткой - "это некий ответ народу: "не балуй"," в стойло!","всем молчать!" и "не поднимать головы!"

  Власти отказываются освободить Юрия Луценко из-под стражи, потому что боятся ответственности за незаконное задержание и содержание под стражей в течение 2-х месяцев. Такое мнение высказала супруга экс-главы МВД, лидера "Народной самообороны" Ирина Луценко.

"Выпустить Юру - значит признать, что его задержание и содержание под стражей более двух месяцев были незаконными, с нарушением прав человека - права на защиту, непризнание своей вины, за это нужно нести ответственность", - заявила она.

По словам жены экс-министра, "Луценко как читал материалы уголовного дела по 100-150 страниц в день - так и читает, как не признавал своей вины - так и не признает".

"Нынешней власти ненавистно такое явление, как "Луценко". Он олицетворяет народное волеизъявление свободы, независимости, которое ярко проявилось на Майдане в 2004 году", - считает Ирина Луценко.

"Луценко за решеткой - это некий ответ народу: "не балуй","в стойло!","Всем молчать!","Не поднимать головы!". Любое проявление неповиновения будет караться, как в 37-м году, "тройкой" - прокурор, судья и следователь ", - заявила она.

По убеждению жены Юрия Луценко, власть стремится "превратить нас в маргиналов и царствовать десятилетиями".

"Единый суд, где украинцы могут найти правду, это Европейский суд. Мы обратились туда с иском. Ждем рассмотрения дела", - сказала она.

Ирина Луценко сообщила, что она "получила статус официального защитника мужа" и может видеть его в рабочие дни в специальном помещении СИЗО, где вместе с адвокатами и мужем знакомится с материалами дела.

"Но мы договорились с Юрой встречаться раз в неделю. Муж говорит, что я его расслабляю, а это сейчас ни к чему", - сообщила она и также отметила: "Конечно, камера прослушивается, потому что нас всегда заводят в одну и ту же" .

По словам Ирины Луценко, экс-глава МВД не сломался после ареста. "Я 22 года живу в семье Луценко... Поверьте, это крепкая порода. Такие притеснения, несправедливость их только закаляют и придают здоровой злости", - отметила она.

"Мы стабильно работаем в доведении своей правоты. В ход шли все возможные международные институты. Ведутся переговоры с представителями Европарламента и Конгресса и Госдепа США, плодотворно сотрудничаем с влиятельной зарубежной прессой", - сообщила Ирина Луценко.

По ее словам, Юрий Луценко дает соратникам лишь один "рецепт" - объединиться: "Снять короны с голов, забыть о своих княжествах, переформатироваться и искать лидера, который смог бы объединить вокруг себя. Этого ждет от оппозиции народ. Он давно готов объединяться, а его представители-избранники - еще нет ... А время играет не на Украину".

Как известно, Юрия Луценко обвиняют в том, что он подписал приказ на выплату помощи своему водителю и на получение им квартиры, в превышении служебных полномочий в деле об отравлении Виктора Ющенко и о нанесении ущерба государству громким празднованием Дня милиции.

16 февраля Печерский райсуд Киева на закрытом заседании продлил срок содержания под стражей Луценко до 26 апреля.

Читайте также:

Луценко: противостояние "москалей" и "бандеровцев" - это прикрытие грабежа Украины

Луценко в тюрьме зовут "Юзиком", а судью-колядника - "Мюнхгаузеном"

Тимошенко пообещали три года за решеткой, а Луценко - только два

ГПУ не освободила Луценко на поруки 100 депутатов

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: