Железный забор вокруг Рады укрепляют уже второй день

Предыдущие заборы митингующие сносили без особых усилий© Евгений Малолетка/ТСН.ua
Украина 13 ноября, 2011, 11:27 2128 40
Добавить в избранное
Рабочие объяснили - то, что быстро ставится, плохо стоит.

Бригада из 10 рабочих второй день продолжает укреплять забор на площади Конституции у здания Верховной рады.

В месте, где изгородь должна упираться в деревянный зеленый забор, которым огражден Мариинский дворец, реконструируется, ведутся сварочные работы.

Кроме того, сварка идет и у той части забора, которая разделяет Мариинский парк и площадь Конституции.

Рабочие отказались назвать организацию, нанявшую их для реконструкции ограды.

"Ноу коментс", - сообщил один из рабочих, отказавшийся представиться.

По словам второго рабочего, они не будут ничего комментировать, поскольку не хотят потерять работу.

"У нас семья, дети. Нам нужно их кормить", - подчеркнул он.

На вопрос, почему так долго проходит реконструкция ограждения, ведь раньше ее устанавливали за одну ночь, руководитель бригады сообщил, что на этот раз решено все сделать надежней.

"То, что быстро ставится, плохо стоит", - заявил он.

На вопрос, укрепляется ли ограждение бетоном, рабочий удивленно развел руками.

"Вы же все видите. Где тут бетон?" - задал он риторический вопрос.

Неподалеку от них стоят 3 милиционера, представляющие Главное управление Министерства внутренних дел Киева. По словам одного из них, у рабочих есть разрешение на проведение реконструкции ограды и эти разрешения находятся в Раде. При этом он отказался сообщить, какую организацию представляют рабочие.

Начальник пресс-службы ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук сообщил, что ремонтные работы у Рады не могут осуществляться без разрешения коммунального предприятия "Киевблагоустройство" или же Главного управления градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации, а также аппарата Рады.

Напомним, в субботу, 12 ноября забор возле Рады начали укреплять. Появилась информация, что двухметровый забор у здания Верховной рады в Киеве решили укрепить бетоном.

20 сентября участники акции протеста против отмены льгот прорвались через ограждение и пытались попасть в парламент. Во время столкновений были разбиты стекла на некоторых входных дверях помещения ВР. После этого в начале октября у Рады был установлен двухметровый забор (ранее много лет парламент был огражден невысоким забором).

Спикер Владимир Литвин ранее уверял, что парламент не имеет никакого отношения к установлению забора. После этого забор снова снесли. В частности, 3 ноября около Верховной рады состоялась акция протеста "Вперед!", в которой приняли участие около тысячи человек. Участники акции сломали металлический забор и ворвались во двор парламента, после этого их начали оттеснять бойцы спецподразделений милиции.

В МВД отметили, что в рамках расследования дела сотрудники правоохранительных органов устанавливают, кому принадлежит забор.

Читайте также:

Милиция разыскивает владельца сломанного у Рады забора

Забор возле Верховной рады укрепили бетоном

Литвин не понимает, почему чернобыльцы ежедневно ломают ему забор

Пикетчикам грозит 7 лет за поломанный забор перед Радой

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Українські новини / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 13 ноября, 2011, 11:27 2128 40
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 40
  • МЧМ МЧМ 13 ноября, 13:10 Согласен 13 Не согласен 0 Дело не в самом заборе. Журналистов хаить не надо, молодцы ребята - пусть до каждого олигофрена в этой стране дойдет какую наконец-то власть себе выбрали! Хватало мудаков и до этого, спорить не буду, но таких как сейчас еще не было! Что это за власть такая народная и демократическая, если она заборы метровые ставит и за ними и спинами спецназа как шавки прячутся! Гниды и еще раз гниды, заборы их не спасут - доиграются что народ каждому палку заготовит, что б в жирные их зады поглубже засадить, как это сделали с Каддафи. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции