Затулин считает, что Кушнарев не был нужен регионалам

© УНІАН
Когда Партия регионов пришла к власти, такие люди, как Кушнарев, стали ей ненужны - утверждает российский политик.

Євген Кушнарьов
УНІАН
Кушнарев умер 17 января 2007 года
Смерть одного из лидеров и идеолога Партии регионов Евгения Кушнарева была "хоть и неожиданной, но в какой-то мере закономерной", считает директор Института стран СНГ Константин Затулин.

Об этом Затулин заявил, выступая на круглом столе на тему "Евгений Кушнарев: идейно-политическое наследие и наше время", посвященного 60-летию со дня рождения политика.

"Партия регионов шла к власти, но идеология стала все менее востребованной внутри Партии регионов. И сегодня она является невостребованной внутри Партии регионов в той степени, в которой нужно было бы, если бы она развивалась по рецептам Кушнарева. Такие люди, как Кушнарев, становились самой партии не очень нужны", - сказал Затуин.

По его словам, Кушнарев остро чувствовал свою ненужность партии.

"Кушнареву, как человеку, который разбирался в ситуации, нужно было бы забыть о своих идеях (а это очень трудно человеку в таком возрасте, такому гордому и такому самолюбивому как Кушнарев), или нужно было бы идти наперекор этим тенденциям (между прочим, некоторые идейные люди в Партии регионов так и поступили – Тарас Чорновил, например...) или надо было строить более долгую политическую жизнь и создавать нечто свое уже в какой-то перспективе, которая пока еще только брезжит..." - сказал Константин Затулин.

По его словам, бывают такие моменты, когда все предопределено, а бывают такие моменты, когда можно налево пойти, направо пойти, это был один из таких моментов.

"Он закончился таким образом. Трагически закончился. В этом смысле смерть Кушнарева была, если хотите и вовремя, и невовремя, перед очередным этапом, когда нужно было принимать решение", - сообщил эксперт.

Он отметил, что не был близким другом Кушнарева, однако считает себя его единомышленником, в частности в том что касается федеративного устройства Украины.

"С 96-го года я придерживался и придерживаюсь той точки зрения, что федеративное устройство , федерализм в целом, - это выход для Украины, в том числе и для извечного вопроса о том, сохранится ли она в нынешнем составе, или не дай Бог, из-за каких-то политических катаклизмов или неумного руководства этой страной, она будет раскалываться", - сказал Затулин.

Напомним, 16 января 2007 года во время охоты в Изюмском районе Харьковской области Кушнарев получил огнестрельное ранение в область печенки. Несмотря на все усилия врачей, он умер.

По официальной версии следствия, неумышленно выстрел произвел Дмитрий Завальный, помощник-консультант депутата Дмитрия Шенцева. Ему было предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности. Впоследствии его амнистировали.

Читайте также:

Затулин опроверг существование украинцев

Затулин рассказал Януковичу, что ему делать с Бандерой

Помощница Кушнарева сомневается, что его убили случайно

Кремль накажет Затулина за критику Партии регионов

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам "Левый берег" / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции