Защитник Тимошенко рассказал, как в СИЗО ее превращают в Снегурочку

Власенко утверждает, что условия в камере не такие, как говорит пенитенциарная служба.

Защитник экс-премьера Сергей Власенко заявляет о некомфортных условиях содержания экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в СИЗО.

Об этом он заявил журналистам возле Лукьяновского СИЗО, комментируя соответствующее заявление пресс-службы Государственной пенитенциарной службы Украины.

"Условия пребывания в камере не такие, как говорит пенитенциарная служба. Ну, по крайней мере, с точки зрения температурного режима. Я могу сказать, что еще вчера были проблемы с отоплением, там большие щели в окне и температура в камере, насколько я знаю, фактически не отличается от температуры воздуха ", - сказал Власенко.

По его словам, за последние несколько недель Тимошенко дважды болела простудой.

"И при этом уже более 60 дней не предоставляют возможности допустить к ней тех врачей, которым она доверяет", - добавил Власенко.

FEMEN СОБИРАЮТ ПОЛТОРА МИЛЛИАРДА ДЛЯ ТИМОШЕНКО

Как сообщалось, 13 октября Государственная пенитенциарная служба Украины заявила, что техническое и санитарное состояние камеры, в которой содержится Тимошенко, является удовлетворительным: окна и двери в исправном состоянии, а общее отопление помещений Киевского СИЗО осуществляется от центральной городской теплосети.

В частности, по данным ведомства, по состоянию на 18:00 вчерашнего дня во время контрольного замера температура воздуха в камере, где содержится Тимошенко, составила +23 градуса по Цельсию.

"В рамках оказания медицинской помощи Тимошенко неоднократно встречалась со специалистами МОЗ Украины, личным врачом и медработниками Государственной пенитенциарной службы Украины, получала соответствующие консультации", - добавили в пенитенциарной службе.

Напомним, Печерский райсуд 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между "Нафтогазом" и "Газпромом" в 2009 году с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще 3 лет. Кроме того, суд постановил взыскать с Тимошенко 1,516 млрд. грн, как возмещение вреда, причиненного НАК "Нафтогаз Украины".

Читайте также:

Тимошенко в камере не мерзнет и ни на что не жалуется

Эксперт считает, что тимошенко отпустят, потому что ей негде сидеть

Дочь Тимошенко ожидает скорого освобождения матери: "20-го что-то случится"

Тимошенко на зоне обижать не будут

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: