Защита Тимошенко не видит доказательств вины экс-премьера

Адвокат экс-премьер-министра считает, что обвинение не предоставило достаточных доказательств вины Тимошенко.

Адвокат экс-премьер-министра Юрий Сухов просит суд вынести Юлии Тимошенко оправдательный приговор и освободить ее из-под стражи.

Об этом Сухов заявил сегодня во время судебных прений по делу экс-премьера.

"Я прошу вынести оправдательный приговор по этому делу и освободить Юлию Тимошенко из-под стражи вместе с вынесением оправдательного приговора", - сказал Сухов.

АДВОКАТЫ ТИМОШЕНКО: ПРОКУРОРЫ СТРОЯТ ОБВИНЕНИЕ "ПО-СОВЕТСКИ"

По его словам, государственное обвинение в ходе расследования этого дела и судебного следствия не смогло предоставить доказательства наличия состава преступления экс-премьера и отсутствия ее права на издание директив для доведения до ведома тогдашнего министра топлива и энергетики Юрия Продана и в то время главы НАК "Нафтогаз Украины" Олега Дубины результатов своих переговоров с руководством российского правительства.

Адвокат также обратил внимание суда на то, что в материалах дела находятся документы, которые полностью опровергают причинение убытков компании "Нафтогаз Украины" в результате подписания газовых соглашений.

"Обвинение четко не сформировано и не изложены элементы объективной стороны, обвинительное заключение составлено запутанно, с пробелами во времени, событиях, ключевых лицах, которые принимали те или иные решения при решении газового вопроса", - подчеркнул Сухов.

"НАФТОГАЗ" СЧИТАЕТ ВИНУ ТИМОШЕНКО ДОКАЗАННОЙ

Кроме того, по словам Сухова, обвинение не смогло доказать, что именно произошло - превышение власти или служебных полномочий.

По его словам, обвинение также не доказало наличие причинной связи между изданием директив и наступившими последствиями в результате выполнения соглашения, подписанного двумя отдельными субъектами хозяйствования.

Сухов также считает, что государственное обвинение в нарушение норм гражданского и хозяйственного законодательства определило ущерб, нанесенный компании НАК "Нафтогаз Украины".

ТИМОШЕНКО УВЕРЕНА, ЧТО ЕЕ ДЕЛО "ЗАКАЗАЛ" ЯНУКОВИЧ

"Обвинение государственного обвинения наличия у Тимошенко состава преступления, предусмотренного ст. 365 ч. 3, построено в основном на незаконных предположениях, на личных суждениях прокуроров в искажении оценки обстоятельств дела, некоторых следственных лиц. При этом прокурор не привел доказательств, на которых строится обвинение. Это свидетельствует об определенной предвзятости, односторонность оценки обстоятельств дела", - резюмировал Сухов.

Напомним, прокуроры попросили суд признать Тимошенко виновной и назначить наказание в виде лишения свободы на 7 лет, без дальнейшего права занимать государственные должности в течение трех лет.

Как известно, ее обвиняют в превышении власти при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Тимошенко находится под арестом с 5 августа.

Читайте также:

Новый закон Януковича не спасет Тимошенко от тюрьмы

Защитники Тимошенко надеются услышать приговор в пятницу

Адвокат Тимошенко удивляется, что прокуратура попросила лишь 7 лет

Адвокаты Тимошенко: прокуроры строят обвинение "по-советски"

Защита Тимошенко не видит доказательств вины экс-премьера

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: