Запорожских пономарей оставили под стражей

Взрыв в Запорожье© МНС
Запорожские пономари, обвиняемые в подрыве Свято-Покровского храма 28 июля прошлого года, не выпущены на подписку о невыезде.

В воскресенье, 16 января, состоялось первое заседание по "делу пономарей", на которое были доставлены подсудимые.

Напомним, двое запорожских пономарей — 25-летние Евгений Федорченко и Антон Харитонов и его 30-летний брат Сергей Демин, обвиняются в подрыве Свято-Покровского храма 28 июля прошлого года, когда погибла монахиня (парням грозят долгие сроки заключения вплоть до пожизненного).

"Я впервые за полгода увидела своих сыновей, — эмоционально рассказывает мать двоих арестантов Ольга Демина. — К ним приставили аж 15 конвоиров. Сережа и Антон изменились за эти месяцы. Антон похож на затравленного зверька. К сожалению, суд не освободил их из-под ареста на подписку о невыезде (об этом просила защита. — ред.)".

Демина не исключает, что в ближайшее время против адвокатов Харитонова, Федорченко и против нее самой возбудят уголовное дело за разглашение информации досудебного следствия, пишет " Сегодня ".

В прокуратуре области сообщили, что если Ольга Демина видит в действиях милиции нарушения, то ей нужно обратиться к ним с заявлением, на которое прокуроры непременно отреагируют. Следующее заседание суда — 28 января.

Напомним, 28 июля в Свято-Покровском храме в Запорожье прогремел взрыв. Пострадали девять человек, в больнице на операционном столе умерла 80-летняя монахиня Людмила.

У дверей храма было приведено в действие безоболочное взрывное устройство. Взрыв по мощности был эквивалентен 300 граммам тротила, - по данным следователей.

Было возбуждено уголовное дело по статье "умышленное убийство". Вскоре были задержаны подозреваемые - пономарь Евгений, бывший пономарь Антон и его брат Сергей. Правоохранители заявили, что они признались в содеянном, однако позже адвокаты задержанных обвинили милицию в применении пыток для скорейшего раскрытия дела. Один из задержанных даже заявил об угрозах изнасиловать его, если не признается.

Читайте также:

Запорожский пономарь: следователи угрожали мне изнасилованием

Милиция отрицает, что у пономаря выбили признание в подрыве церкви

Насилию со стороны милиции ежегодно подвергаются более полумиллиона украинцев

В столичном райотделе милиции пытался повеситься задержанный

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сегодня / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции