Заместитель пропавшего журналиста заявил, что его никогда не найдут

Василий Климентьев© УНІАН
Главный редактор газеты "Новый стиль" заявил, что пропавшего журналиста Василия Климентьева никогда не найдут. А если и найдут, то "в измененном состоянии, в состоянии растения".

Главного редактора газеты "Новый стиль" Василия Климентьева не найдут никогда.

Об этом на пресс-конференции заявил заместитель главного редактора газеты "Новый стиль" Петр Матвиенко.

Он подчеркнул, что "не разделяет псевдооптимизм" председателя Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина, который ранее заявлял о том, что Климентьев жив.

"Добкин ненавидел Климентьева, журналистов и демократию вообще. Добкину нужно извиниться перед харьковчанами", - подчеркнул заместитель главного редактора.

По мнению Матвиенко, "нет никакого резона" отпускать журналиста живым.

"Если его и найдут, то в измененном состоянии, в состоянии растения, далеко от Харькова и Украины", - убежден журналист.

Кроме того, Матвиенко заявил, что против него готовится провокация. Вместе с тем он отказался указать, кто может быть причастен к подготовке провокации, но не исключил, что это "может произойти в ближайшее время".

"Здесь легче сказать, от кого не может исходить опасность", - отметил Матвиенко.

Как сообщалось, жена Климентьева сообщила об исчезновении мужа 12 августа. В ходе проверки установлено, что 11 августа Климентьев выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле "БМВ" в неизвестном направлении. Дзержинский райотдел милиции Харькова возбудил уголовное дело по статье "умышленное убийство" по факту исчезновения Климентьева.

17 августа милиция Харьковской области сообщила, что в лодке, которая плавала на Печенежском водохранилище, был найден мобильный телефон Климентьева, однако министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявил, что найденный телефон не принадлежит пропавшему, его собственностью является лишь сим-карта.

По словам Могилева, следствие рассматривает около 10 версий исчезновения журналиста.

Газета "Новый стиль" существует с 2004 года, с тех пор вышло 76 номеров. Печать газеты осуществлялась на средства главного редактора. Основное направление деятельности журналистов "Нового стиля" - расследование нарушений прав граждан чиновниками, правоохранителями и судьями.

Читайте также:

В деле журналиста Климентьева выдвинуты 10 версий

Добкин предлагает меньше говорить о журналисте: "люди исчезают иногда"

Добкин: пропавшего журналиста найдут живым

Адвокат пропавшего журналиста с женой и сыновьями избили милиционеров


Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНІАН / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции