Закарпатский таможенник сделал со служебной собаки коррупционера

Правоохранители обнаружили семь тысяч евро в вольере животного.

Сотрудники СБУ разоблачили механизм регулярных взяток, которые организовали работники таможенного поста "Тыса" на Закарпатье. Пограничники брали деньги за пропуск микроавтобусов.

Отдельные таможенники регулярно получали деньги от водителей автобусов, которыми передают посылки с Европы, сообщает пресс-служба СБУ. Правонарушители установили сумму в 400-500 евро с каждого автомобиля.

Отмечается, что за день через указанный таможенный пост в Украину въезжает примерно сто микроавтобусов с отправлениями работников.

Сотрудники СБУ вместе с военной прокуратурой задержали таможенника, ответственного за противодействие контрабанде и нарушении таможенных правил, на взятке в 400 евро. В свою очередь, во время обысков правоохранители обнаружили семь тысяч евро, спрятанных в вольере служебной собаки. Сообщается, что эту сумму таможенник получил за четыре часа смены.

В настоящее время ведутся следственные действия, открыто уголовное производство.

Напомним, ранее Национальная полиция задержала руководителя вокзала станции Черновцы, которого обвиняют во взяточничестве. Сообщается, что руководитель вокзала требовал 12 тысяч гривен за беспрепятственное осуществление предпринимательской деятельности в железнодорожном буфете.

Силовики разоблачили таможенников, которые регулярно брали взятки на посту "Тиса"

На Закарпатье СБУ и военная прокуратура разоблачили таможенников и пограничников, которые принимали поборы с водителей украинских микроавтобусов из Италии. Обыски и задержание произошли на таможенном пропуска «Тиса», что границе Украины с Венгрией. Правоохранители установили, что таможенники регулярно получали валюту от водителей, которые перевозят посылки работников из Европы.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: