Задержанному на взятке прокурору Черному присудили арест и залог

Выйти на волю работник ГПУ сможет за более чем 400 тыс. гривен.

Прокурора центрального аппарата Генеральной прокуратуры Игоря Черного арестовали на 60 дней с правом внесения залога в 413,4 тысяч гривен. Генпрокурор Юрий Луценко назвал фигуранта дела уже 18-м прокурором, которого поймали на коррупции, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Черному инкриминируют вымогательство взятки в размере 200 тысяч долларов с частной фирмы, чтобы снять арест с ее природного газа. Деньги нашли в кабинете адвоката, которого теперь тоже посадили на два месяца, но залог назначили в 12 раз больший. Задержанный прокурор называет дело подставным. "Я знал и знаю этого адвоката. Но я не мог себе даже представить, что это будет таким образом использовано. Что за моей спиной он получит сначала одну сумму, потом другую сумму", - утверждает Черный.

Кроме меры пресечения, сейчас рассматривают вопрос и об увольнении прокурора с должности. "Черный подозревается в завладении чужим имуществом в крупных размерах по предварительному сговору с группой лиц путем злоупотребления доверием. Адвокатом была получена другая часть суммы, 190 тысяч долларов США, после чего его и Черного задержали", - утверждает представитель ГПУ Александр Дьяченко.

Суд избрал меру пресечения прокурору центрального аппарата ГПУ Игорю Черному

Его арестовали на 60 дней с правом внесения залога 413 тысяч 400 гривен. Об аресте Черного сообщил в своем Facebook Юрий Луценко, заявив, что это уже восемнадцатый прокурор, которого поймали на коррупции. Игорь Черный подозревается в том, что требовал взятку 200 тысяч долларов с частной фирмы, чтобы снять арест с ее природного газа.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: