За похищенную дочь чиновника требовали выкуп в 4,5 млн евро

Ирина Лазаренко
Ирину полгода держали в закрытом помещении без окон. По некоторым данным, ее избивали, снимали на видео и отправляли сюжеты родителям, чтобы те ускорили выплату денег.

За похищенную в мае дочь чиновника, студентку Киевского института международных отношений Ирину Лазаренко, злоумышленники требовали выкуп в размере 4,5 млн евро. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Василий Фаринник.

"Устанавливаются все причастные к преступлению. Отрабатывались различные версии, в том числе похищение с целью убийства, но Ирину похитили, чтобы получить выкуп. Преступники требовали 4,5 млн евро, затем снизили сумму до 1 млн. О персоналиях пока не говорим. Следственные действия продолжаются", - рассказал заместитель главы МВД.

По данным следователей, Ирину держали в закрытом помещении без окон на территории Бориспольского района под Киевом (где конкретно, девушка не знает, поскольку в машине ее перевозили с мешком на голове).

По некоторым данным, ее избивали, снимали на видео и в виде MMS сбрасывали сюжеты родителям, чтобы те ускорили выплату денег. По другим - это были инсценировки, и насилие к жертве не применяли, а содержали в нормальных условиях. Для жутких сюжетов просто гримировали.

"Какие избиения? Если бы ее так били, как показано в сюжетах, она бы погибла. Девушку кормили, давали туалетные принадлежности, косметику, позволяли смотреть телевизор, читать женские журналы. У девушки были светлые крашеные волосы, теперь оно отросли, и стало видно родные - темные. Впечатления физически истощенной, замученной Ира не производит, но психологическое состояние сложное, нужна помощь медиков", - рассказал представитель следствия изданию "Сегодня".

Похитители денег не получили. В милиции говорят, что преступники, с которыми они общались по мобильнику отца девушки, прислушались к их призывам одуматься и решили не усугублять свою вину. Мол, жертва жива, а привезенный в указанное место выкуп (родители сумели накопить нужную сумму) станет "наживкой", и их задержат. Поэтому в понедельник вечером Ирину, опять же с завязанными глазами, они привезли на Бориспольскую трассу, отпустили, и она уже самостоятельно добралась домой.

По другим данным, оперативники догоняли машину, в которой Ирину везли в другое место, и преступники ее просто выбросили на дорогу, а сами убежали.

Поиски девушки курировали на высшем уровне. Ведь, как известно, Ирина - дочь начальника юридического департамента Министерства угольной промышленности Сергея Лазаренко, который ранее занимал должность заместителя председателя Фонда госимущества.

Читайте также:

Милиция разыскала дочь чиновника, похищенную полгода назад (видео)

Похищенную дочь чиновника полгода прятали на Киевщине (видео)

МВД сообщило подробности похищения киевской студентки (видео)

Похищение студентки КИМО: у следствия появились новые версии

Интерпол объявил в розыск похищенную студентку КИМО

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сегодня / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции