За "киотские" средства Нацполиции приобретут еще более полутысячи внедорожников

© УНИАН
Новые гибридные автомобили имеют уникальные технические характеристики и сочетают в себе бензиновый и два электромотора.

За "киотские" средства Национальной полиции приобретут более 650 новых гибридных внедорожников.

Об этом сообщили в пресс-центре Минприроды.

"Минприроды на поручение Кабмина успешно провело переговоры с японскими компаниями о возможности направления 956 млн грн на приобретение автомобилей с гибридной силовой установкой в размере 100% от всего остатка средств. Это деньги, которые поступили от японских частных компаний по договорам в рамках Киотского протокола", – подчеркнул министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

Он также выразил благодарность японской стороне за сотрудничество и отметил, что новые гибридные автомобили имеют уникальные технические характеристики и сочетают в себе бензиновый и два электромотора (современная технология электрокара i-MiEV).

Напомним, 27 мая на внеочередном заседании Кабинета министров Украины было принято решение об использовании остатка полученных от Японии "киотских" средств на закупку гибридных автомобилей для Нацполіції.

"651 автомобиль Mitsubishi Outlander PHEV (Plug-in Hybrid Electric) с гибридной силовой установкой поступит в патрульной полиции, групп быстрого реагирования, а также областных и территориальных отделений полиции", – отметил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Закупка автомобилей будет происходить через систему ProZorro в рамках Договора делегирования, заключенного между Минприроды и МВД Украины.

"Наши полицейские получат лучшую комплектацию. Фактически это будет дебют этого авто в Украине. За счет низкого расхода горючего за год можно сэкономить около 330 млн грн. За эти средства можно приобрести еще около 250 таких авто", – добавил министр МВД.

Также часть "киотских" средств была использована для модернизации подвижного состава "Киевского метрополитена" (около 1,9 млрд грн) и для модернизации парка автомобилей Министерства внутренних дел (свыше 0,5 млрд грн).

Стоит отметить, что с 2013 года Япония предоставила для украинской полиции около 1,6 тыс. автомобилей Toyota Prius с гибридным двигателем.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции