Ющенко выиграл у Тимошенко в КС

Кабинет министров не имел права поручать одной фирме поставлять программное обеспечение для Государственного реестра избирателей.

Это выплывает с решения Конституционного суда, которым признано неконституционным постановление Кабинета министров "О закупке услуг, связанных с формированием информационно-телекоммуникационной системы Государственного реестра избирателей". 


Решение КС по делу по предоставлению президента Украины относительно конституционности постановления правительства было обнародовано сегодня.


По убеждению президента, определяя, что закупка Центральной избирательной комиссией услуг по разработке и налаживанию программных средств создания и ведения информационно-телекоммуникационной системы Госреестра избирателей осуществляется по процедуре закупки у одного участника. Кабинет министров действовал не только вопреки положениям Конституции и законов Украины, но и требованиям части третьей статьи 42 Конституции Украины, по которой государство обеспечивает защиту конкуренции в предпринимательской деятельности, недопущение злоупотребления монопольным положением на рынке, неправомерного ограничения конкуренции.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: