Ющенко не верит Тимошенко и будет разгонять Раду (видео, обновлено)

© УНІАН
Такой вариант развития событий, по мнению политолога Вадима Карасева, вероятнее новой коалиции.

БЮТ и блок "Наша Украина - Народная самооборона" вряд ли создадут новую коалицию в Верховной раде. В этом уверен директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.


Ющенко-Тимошенко
УНІАН
Политические силы президента и премьера новую коалицию вряд ли создадут
В комментарии ТСН.ua политолог выразил уверенность в том, что в Украине вскоре будут объявлены досрочные парламентские выборы.


Созданию новой коалиции БЮТ и НУ-НС, по мнению Карасева, мешают несколько факторов. "Как ее (коалицию - ТСН.ua) создать заново? С НУ-НС невозможно, только с Литвином. А что будет, если Яценюк не пойдет в отставку с должности спикера?", - сомневается эксперт.


Кроме того, он считает, что прежние партнеры не будут доверять Блоку Тимошенко. "После акробатически-политических кульбитов БЮТ будет ли доверие к последующим действиям? Не выйдет ли так, что когда коалиция сохранится, и исчезнут основания для роспуска парламента, БЮТ будет голосовать так, как заблагорассудится. Не учитывая мнение партнеров по коалиции. Не наивные люди в политике, понимают, что это неестественно, когда за месяц полные политические развороты делает влиятельная политическая сила", - убежден Карасев.


Впрочем, он считает, что НУ-НС и БЮТ продолжат переговоры о новой коалиции. "Переговоры нужно продолжать. Никто не хочет, чтобы в глазах избирателя именно (его - ТСН.ua) политическая сила была "могильщиком" коалиции. Они будут делать все, чтобы делать вид, что борются за эту коалицию до конца", - объяснил политолог.


"Возможно, БЮТ действительно хочет коалицию сохранить, как основания для сохранения правительства и должности премьер-министра", - добавил Карасев.


Напомним, сегодня Виктор Ющенко заявил, что готов распустить ВР в случае, если в ней не создадут новую коалицию. В его Секретариате заявили, что срок создания коалиции истекает сегодня в 24:00.


Коалиция БЮТ и НУ-НС официально исчезла 16 сентября, когда спикер парламента Арсений Яценюк объявил о прекращении ее работы. Фракция НУ-НС заявила о выходе из коалиции 2 сентября.


Очередной раунд переговоров между БЮТ и НУ-НС относительно создания новой коалиции закончился. Результатов пока нет. Представитель БЮТ сообщил, что "ультиматумы все остались старые" и отметил, что БЮТ не будет отступать от своих позиций. Продолжаются споры относительно заявления по Грузии. Блок Литвина не принимал участия в переговорах.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНІАН / Родион Комаров
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции