Ющенко будет жить на государственной даче, пока не отремонтируют его собственный дом

Дом Ющенко в Новых Безрадичах проходит "необходимую реконструкцию", а после ее завершения Ющенко переедет жить туда.

Виктор Ющенко не намеревается приватизировать ни одного объекта государственной собственности. Об этом заявила спикер экс-президента Ирина Ванникова, комментируя внимание общественности к государственной даче в Конча-Заспе, на которой проживает Ющенко.

Она сообщила, что в настоящее время собственный дом Ющенко в Новых Безрадичах проходит "необходимую реконструкцию", а после ее завершения Ющенко переедет туда жить.

"Мы понимаем переживание журналистов о таком актуальном для общества вопросе, как текущее использование государственных дач. Виктор Ющенко неоднократно отмечал, что не стремится получить ни одного объекта государственной собственности. Он - единственный из политических лидеров, который отреагировал на вопрос относительно использования им объектов государственной собственности - вопреки распространенной практике игнорирования таких запросов. Следовательно, надеемся, в настоящее время вопросы сняты", - цитирует Ванникову пресс-служба партии "Наша Украина".

"Мы ожидаем, что свобода слова, которая стала реальностью в стране за предыдущие пять лет, побудит журналистов к такому же настойчивому вниманию к другим политикам, их состояниям, имениям, декларациям о доходах, - и требовательности относительно получения ответов от них", - добавила она.

Ванникова также отметила, что решение относительно предоставления объектов государственной собственности в пользование принимается нынешней властью. "Однако оно не означает намерений Виктора Ющенко приватизировать эти объекты или пользоваться ими пожизненно", - сказала она.

Ванникова также заявила, что Ющенко - "единственный политический лидер в Украине, который честно задекларировал все доходы, расходы и недвижимое имущество, на себя, а не на подставные лица".

"Он сам приобрел землю и на свои средства построил дом в Новых Безрадичах, - в отличие от политиков, которые строились на землях государственных санаториев и заповедников. Виктор Ющенко не скрывает состояние и по так называемой "аренде", как это делают некоторые нынешние оппозиционеры", - подчеркнула Ванникова.

Как известно, Ющенко неоднократно заявлял, что законно проживает на госдаче, и ни разу не говорил, что намерен освободить ее.

"Вы можете обратиться к мировому опыту. Посмотрите, где в Чехии проживает Вацлав Гавел. Или в Америке, или в России - в любой стране бывший президент", - в частности, заявлял он.

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: