Ющенко верит в невиновность Кучмы, несмотря на записи Мельниченко

Виктор Ющенко© УНІАН
Экс-президент Виктор Ющенко не допускает и мысли о том, что Леонид Кучма мог приказать убить человека.

Бывший президент Виктор Ющенко верит записям бывшего майора Управления государственной охраны Николая Мельниченко, но сомневается, что его предшественник на президентском посту Леонид Кучма приказывал убить журналиста Георгия Гонгадзе.

"Записи и свидетельства, которые были в них, выглядели очень правдоподобно, и поэтому я им доверяю", - заявил экс-президент в эфире одного из украинских телеканалов.

Однако он добавил, что не допускает мысли о том, чтобы Кучма приказывал убить Гонгадзе, поскольку в таком случае "имеем дело или с клиентом" Павловки ", или там нужны какие-то психологические предостережения".

"Я не допускаю того, что Кучма как президент, как человек, просто взял поднял телефон и приказал: " Зарубайте  этого человека! ", - Сказал Ющенко.

Он считает, что у Кучмы не было мотивов, "чтобы говорить с журналистом уже через такие методы".

"В действительности, я думаю, что эти отношения не могли носить такую ​​природу - к убийству. Они носили жесткую природу - преследования, "наружки ", могли делать показательные побои ", - отметил Ющенко.

Относительно записей Мельниченко Ющенко также отметил, что та жизнь, которую он знал, в том числе и в кабинете президента, "достаточно адекватное было по тому, что было на пленке".

"По характеру получения этих записей, мне казалось, что усилия одного охранника конечно мало", - отметил бывший президент.

"Когда мы говорим обо всей службе, о регламентах, которые ежедневно, ежесуточно проходили в первом кабинете страны, без определенного серьезного патрона это не могло произойти", - уточнил Ющенко.

Он считает, что это происходило "не стихийно." Планировалось, не планировалось, или корректировалось - мне кажется, что это так ", - заявил он.

Напомним, ранее первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что записи Мельниченко в кабинете Леонида Кучмы привлечены в качестве вещественных доказательств по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Читайте также:

Адвокат вдовы Гонгадзе рассказала, почему пленки Мельниченко не признают уликой

Ющенко семь часов просидел в Генпрокуратуре

Кучма заявил, что Мельниченко в глаза не видел

Стали известны детали дела Кучмы: как он приказал "отомстить" Гонгадзе

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНІАН / ЛБ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции