Ющенко: у политиков есть две дороги в тюрьму и парламент

Виктор Ющенко© Офіційний сайт Президента України
Ющенко уверен что, если президент начнет сажать в тюрьму, то начнется то, что и в Гаити, Кот-д'Ивуаре, или как сейчас в Тунисе.

Для многих людей, которые есть сегодня в украинской политике, есть два пути - либо в тюрьму, либо в парламент. Но они выбирают парламент, потому что парламент дает иммунитет

Об этом заявил экс-президент Виктор Ющенко во время общения с журналистами в созданном им Институте стратегических инициатив.

Ющенко считает, что сегодня нереально посадить за решетку кого-либо из украинских политиков.

"Я знаю, что мы представляем политически сложное государство, где посадить за решетку политика теоретически еще невозможно", - сказал он.

По его словам, как только правоохранительные органы пытаются зацепить политика, появляется контраргумент – это политические репрессии.

И Право, по мнению Ющенко, применить к политику в Украине невозможно.

Перед этим, отвечая на вопрос, почему он в период своего президентства не смог посадить за решетку коррупционеров, Ющенко отметил: "Если президент начнет сажать в тюрьму, то будет то же, что в Гаити, Кот д'Ивуаре, или как сейчас в Тунисе".

"Если будет истребован такой механизм расправ, даже справедливых, так что я могу сказать: Вы хорошо знаете, с кого нужно начать, но очень плохо знаете, на ком нужно закончить – а конец, как правило, дойдет до вашего села и коснется самого крайнего дома, вот тогда вы вспомните о демократии", - отметил он.

Ющенко подчеркнул, что подобными вопросами должен заниматься не президент, а правоохранительные органы.

"Не местью нужно жить. Зла не должно быть. Справедливость заключается в неотвратимости наказания, а не в его глубине", - сказал экс-президент.

Напомним, последние несколько месяцев проходят проверки и происходят аресты представителей предыдущего правительства. Оппозиция называет это политическими преследованиями и репрессиями.

Читайте также:

Самые громкие уголовные дела за 2010 год

Янукович в эфире CNN пожелал Тимошенко оправдания в суде

Генпрокуратура не откажется от преследования Данилишина

Луценко обжаловал свой арест в Европейском суде

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции