Ющенко объявил борьбу с оккупантом: кому и во что, к черту, верить?

Ющенко стал жесткой оппозицией© razom.org.ua
Украина 24 сентября, 2010, 14:42 1114 7
Добавить в избранное
Бывший президент объявил свою партию жесткой оппозицией и рассказал о "лакеях, пигмеях и пыли на дороге", которые мешают украинскому человеку.

Лидер партии "Наша Украина", бывший президент Виктор Ющенко заявил, что его политическая сила будет находиться в жесткой оппозиции к нынешней власти и должна предложить ту альтернативу, которая даст украинцам просвет.

Об этом он сказал на 9-м съезде НУ в Киеве. При этом Ющенко выразил убеждение, что так, как действующая власть, "может действовать только оккупант". "Мы будем с ним бороться. Мы будем в жесткой оппозиции к такой власти. Такой власти нужно противопоставить организованные политические, партийные и общественные силы, "Наша Украина" способна это сделать. Мы должны вернуться к людям. Мы должны защитить людей", - подчеркнул Ющенко.

"Многие люди молчат, и это тяжелое молчание. Во что, к черту, можно верить, когда "правда обнялась с неправдой и как родные сестры миром гуляют"? Кому, к черту, верить?! Этот крик – немой. Его не слышит власть, его не видит телевидение, его не замечают в парламенте, администрациях, коалициях, оппозициях. Человек хочет верить и человек может ошибаться. Ошибки надо исправлять", - сказал политик.

"Нам навязывают чувство обреченности, что нынешняя власть надолго и, одновременно, после пяти последних лет каждый чувствует: это далеко, очень далеко не факт", - также отметил Ющенко. По его словам, власть не понимает национальной, демократической и европейской сущности Украины, не видит необходимости национальной консолидации Украины. Экс-президент также убежден, что руководство государства не имеет целостного видения, каким образом качественно изменить Украину и какие реформы способны принести эти изменения.

"Они не имеют никакой иной цели, кроме власти, и не знают никаких других методов работы, как административное давление и политическая подчиненность. Эта власть начала давить на малый и средний бизнес, на украинского хозяина и производителя, который не относится к ее орбите. Эта власть начала забирать права, свободы и возможности людей. Эта власть отмежевалась от национальных ценностей и наступлением пошла на историю, память, образование, язык, надежду на единую церковь. Так может действовать только чужая, неукраинская власть", - убежден Ющенко.

"Украинский человек не может бояться пигмеев, лакеев, которые не стоят ни мизинца на его руке. Они суть пыли на нашей дороге. Украинский человек начинается с большого осознания своей причастности к родной земле, языку, пространству, городу, реке, полям, небу и великому украинскому миру над ним", - добавил он.

Напомним, на съезд своей партии в пятницу, 24 сентября, Ющенко опоздал на полчаса.

На съезде он, в частности, рекомендовал кандидатуру экс-главы СБУ Валентина Наливайченко на должность руководителя политсовета партии.

Кроме того, бывший глава государства взял на себя личную ответственность за поражение на нынешних президентских выборах.

Читайте также:

В партию Ющенко вступили бывшие министры и депутат от БЮТ

Ющенко признал свое поражение

Ющенко предложил Наливайченко в руководители "Нашей Украины"

Ющенко с опозданием приехал на съезд обновлять "Нашу Украину"

Ющенко объявил войну с оккупантом

Украина 24 сентября, 2010, 15:47

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНІАН / С.А.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 24 сентября, 2010, 14:42 1114 7
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 7
  • роза роза 25 сентября, 13:32 Согласен 3 Не согласен 0 Мама дорогая, что он мелет, смотреть противно, лучше бы эти деньги что он тратит на политические гонки в детские дома отдал, больше толку было бы)) Все Виктор Андреич, мы видели что вы умеете только молиться( и ходить с траурной миной в вышиванке), а народу нужны действия! ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции