Ющенко не дал Генпрокуратуре закрыть дело о своем отравлении

Экс-президент согласился сдать анализ крови для дополнительной экспертизы. Это позволит ГПУ продолжить расследование его дела.

Генпрокуратура отказалась от намерения закрыть дело об отравлении Виктора Ющенко, поскольку экс-президент согласился сдать дополнительные анализы. Об этом 9 июня в Киеве заявил генпрокурор Виктор Пшонка.

"Ко мне обратился экс-президент Ющенко несколько дней назад, написал обращение, в котором сказал, что он готов пойти на дополнительную экспертизу, которую перед ним ставит следствие. Теперь будем отрабатывать всю эту экспертизу", - сказал генпрокурор.

"Если он (Ющенко) готов (сотрудничать со следствием), то мы будем дальше расследовать это уголовное дело", - добавил он.

На уточняющий вопрос, как долго продлится экспертиза, Пшонка заверил, что затягивать с ней "во всяком случае, не будем".

Вместе с тем, отвечая на вопрос, объяснил ли Ющенко причины своего отказа ранее проходить эту экспертизу, генпрокурор отметил, что согласие на экспертизу имело форму письменного обращения, поэтому объяснений в нем нет.

Как известно, Генпрокуратура неоднократно сообщала, что не располагает достаточными доказательствами, подтверждающими версию об умышленном отравлении Ющенко диоксином.

Виктор Пшонка утверждал что, Ющенко не заинтересован в расследовании дела об отравлении.

Читайте также:

Пшонка не нашел доказательств отравления Ющенко

Пшонка заявил, что Ющенко уклоняется от расследования отравления

Генпрокуратура: кровь Ющенко уничтожили на Банковой в 2005 году

ГПУ заявила, что Ющенко не заинтересован в расследовании отравления

Партия регионов объявила Ющенко главным патриотом Украины (видео)

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: