Яценюк: у БЮТ есть плохая привычка - лазить по чужим карманам

Арсений Яценюк уверен, что "БЮТ только и ждет, когда же наконец Янукович пригласит их формировать коалицию.

Лидер политической партии "Фронт Перемен" Арсений Яценюк заявляет, что в Украине не может быть монополии на оппозицию.  

Арсений Яценюк отметил: "То, что сейчас происходит в рамках оппозиции означает только одно - Тимошенко вновь захотелось монополии на оппозицию, так же как у ПР сегодня монополия на власть".

По мнению политика, проблема любой монополии заключается в том, что она приводит к вырождению. Арсений Яценюк считает, что сегодня во власти происходит "политический инцест": президент, премьер, весь состав правительства из одной партии. "Мы проходили это уже в 2006 и 2007 годах. Если то же будет происходить в оппозиции, то это означает только одно - ничего не меняется, это никакая не оппозиция. Более того, я прекрасно понимаю, что БЮТ только и ждет, когда же наконец Янукович пригласит их формировать коалицию. Они это делали в 2008 и 2009 годах. Если вы думаете, что что-то изменилось - вряд ли. Ведь эта монополия означает только одно: чтобы, не дай Бог, ни у кого не забрали право управлять страной и вечно оставаться при власти".  

"Моя задача - разрушить эту монополию. У меня есть время и вдохновение. Будет третий, и этот третий обязательно победит", - отметил Арсений Яценюк.  

Лидер "Фронта Перемен" подчеркнул, что и нынешняя власть, и та власть, которая проиграла, представляют одну и ту же эпоху, одно и то же видение и ценности. По его мнению, выборы показали, что четвертая часть населения проголосовала за перемены, хочет другой власти и иного качества политики.  

"Так в жизни происходит - кто-то уходит, кто приходит. Я очень хочу, чтобы к власти пришли новые, профессиональные, молодые", - отметил лидер "Фронта Перемен".  

Комментируя высказывание представителей БЮТ о "карманной оппозиции", Арсений Яценюк сказал: "У БЮТ есть дурная привычка - лазить по чужим карманам. Когда они от нее избавятся, все будет хорошо".  

Политик объяснил риторику БЮТ в отношении его таким образом: "Для них еще президентская кампания не закончилась. Речь идет о том, чтобы вытеснить конкурента из электорального поля. Это было на протяжении всей президентской кампании и продолжается сейчас. Поэтому я не знаю на счет карманной оппозиции, но я знаю точно, что есть «подкаблучная оппозиция", так же, как была "подкаблучная коалиция".  

Говоря о собственных методах работы в оппозиции, лидер "Фронта Перемен" сказал: "Во-первых, я предложил свой план изменений, который необходимо реализовать, и я буду требовать реализации этого плана от правительства. Второе - это критика правительства. Третье и самое важное - это свои собственные предложения. Четвертое - внесение законопроектов в парламенте. Пятое - работа с людьми, людей надо убеждать, готовить. И шестое: любая оппозиция, если она эффективна, рано или поздно становится властью. Можете даже не сомневаться, что я обязательно стану властью и реализую все, что не было реализовано за последние 20 лет в стране".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: