Януковичу подарили книги Чехова, Ахматовой и орфографический словарь

После очередного конфуза Януковича, который назвал Чехова великим украинским поэтом, "Народная самооборона" подарила лидеру Партии регионов книги, чтобы он смог устранить пробелы в школьном образовании.

Народный депутат Украины Екатерина Лукьянова от имени движения "Народная Самооборона" подарила лидеру Партии регионов Виктору Януковичу сборник поэзии Анны Ахматовой, сборник произведений Антона Чехова "Человек в футляре" и орфографический словарь, на 140 тысяч слов.

"Янукович допускает столько ошибок и несуразностей, что из самых смешных уже составляют хит-парады. "Народная самооборона" решила ликвидировать пробелы в школьном образовании лидера регионалов", - говорится в сообщении движения.

"Я хотела бы передать уважаемому кандидату в президенты книгу Антона Чехова, не украинского поэта, а российского писателя, а также книгу Анны Ахматовой", - предложила Лукьянова книги помощницы Януковича Анне Герман в эфире программы "Шустер Live".

Герман отказалась передать Чехова лидеру ПР, потому Лукьянова попросила передать эту книгу Савика Шустера.

"Народная самооборона обещает и дальше следить за тем, в каких еще науках "нужно "подтянуть" школьное образование Януковича, и при необходимости готова подарить ему новые книги или учебники", - сообщили в пресс-службе движения.

Напомним, Янукович, выступая в эфире телемоста "Симферополь-регионы", назвал российского писателя Антона Чехова "украинским писателем" и "великим поэтом". Ранее лидер Партии регионов "прославился" тем, что назвал поэтессу Анну Ахматову Анной Ахметовой.

Между тем, Герман считает, что Янукович не ошибся, назвав Чехова украинским поэтом.

"Большинство чеховских рассказов - это поэзия в прозе. В том числе мой любимый рассказ "Дом с мезонином". Касательно украинства. Те, кто учат литературу не только по учебникам, знают, что мама Чехова была украинкой. Он писал в своих письмах к Горькому о том, что в детстве он (Антон Чехов) говорил лишь на малорусском языке и русский выучил позже", - сказала Герман.

Очередной конфуз лидера Партии регионов произошел 31 января во время визита во Львов, где Янукович назвал жителей города лучшим "геноцидом" страны.

После подсказки помощников Янукович исправился и объяснил, что имел в виду слово "генофонд".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: