Януковичу объяснили, что не выпускать жену из дома - насилие

Очень хочется, чтобы публичные люди строили свою и публичную жизнь, и частную на общечеловеческих ценностях, говорят правозащитники о супругах Янукович.

 Президент Международного женского правозащитного центра "Ла Страда Украина", бывший нардеп Екатерина Левченко считает "домашний арест" Людмилы Янукович негативно влияющим на имидж Украины.

Об этом Левченко сказала в интервью "ЛігаБізнесІнформ".

"Несомненно негативно. Очень хочется, чтобы публичные люди строили свою и публичную жизнь, и частную на общечеловеческих ценностях", сказала Левченко, отвечая на вопрос о влиянии "домашнего ареста" Людмилы Янукович на имидж Украины.

Правозащитница также разъяснила, что "если муж не выпускает из дома, то это психологическое насилие в соответствии с законом Украины о предупреждении насилия в семье. Ограничение передвижения - это физическое насилие.

"Мы объясняем, что нужно обращаться в органы внутренних дел, в социальные службы. С такими случаями к нам обращаются. Но я не думаю, что супруга Президента будет обращаться", - добавила она.

Как известно, Людмилу Янукович никто не видел с мужем со времен инаугурации. Янукович крайне редко появляется на публике с женой и не берет ее с собой в зарубежные поездки.

По информации СМИ, Людмила Янукович проживает в Донецке, тогда как сам президент - в резиденции Межгорье под Киевом.

Читайте также:

Жена Януковича сменила имидж и надела высокие каблуки

Жене Януковича в Донецке подарили "золотую звезду"

Людмилу Янукович запретили фотографировать без разрешения

Митинг в поддержку Людмилы Янукович оказался заказным

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: