Янукович устроит лотерею, чтобы профинансировать Евро-2012

Янукович ищет средства на Евро-2012© Офіційний сайт Президента України
Виктор Янукович поручил разработать инвестиционную программу и найти возможность привлечения кредитов для финансирования Евро-2012.

Президент Виктор Янукович поручил найти другие пути привлечения средств для подготовки к Евро-2012 кроме государственного бюджета. В частности, финансирование футбольного чемпионата частично может быть обеспечено введением единой государственной лотереи.

" Сейчас много разговоров о том, что мы будем финансировать Евро-2012 за счет государственного бюджета. Я хотел бы, чтобы Вы предложили инвестиционную программу и нашли возможность привлечения кредитов для финансирования этого сверхважного государственного мероприятия", - сказал Янукович на встрече с вице-премьер-министром по вопросам Евро-2012 Борисом Колесниковым.

Глава государства заметил: " Я хорошо понимаю, что мы сегодня уже отстаем от графика подготовки, и поэтому должны принимать неординарные меры, чтобы поднять строительство и стадионов, и дорог, и отелей, и, в целом, всей инфраструктуры".

Со своей стороны, Колесников проинформировал президента, что правительство обратилось в Верховную раду с предложением поддержать проект закона, который будет предусматривать создание конкурентных преимуществ для инвесторов, которые будут вкладывать средства в сооружение гостиниц.

" Мы предлагаем ввести нулевую ставку налога для уже работающих отелей и тех, которые будут построены в Украине для размещения гостей Евро-2012, как минимум на 10 лет. То есть до 31 декабря 2021 года", - отметил Колесников.

Правительственный чиновник рассказал и о других направлениях привлечения средств на подготовку к европейскому футбольному форуму. В частности, шла речь о программе выпуска облигаций, а также о запланированном с 1 сентября введении единой государственной лотереи, все средства от которой пойдут на погашение долгов по Евро-2012, а также непосредственно на спортивные объекты.

Янукович планирует в ближайшее время провести координационное совещание по подготовке к Евро-2012, в ходе которой, в частности, будет рассмотрен вопрос финансирования соответствующей программы.

 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / Н.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции