Янукович работал в интересах России - ГПУ

ГПУ планирует еженедельные совещания относительно расследования уголовных производств в отношении Януковича.

Деятельность екс-президента Виктора Януковича на посту была подчинена интересам Российской Федерации в вопросах, которые касаются национальной безопасности.

Об этом говорится в сообщении ГПУ.

По мнению прокуратуры, об этом свидетельствуют подписанные им указы, назначения на ключевые посты лиц с российским гражданством, и тому подобное.

Сообщается, что генпрокурор Юрий Луценко провел рабочее совещание с заместителями и руководителями подразделений, которые отвечают за формирование обвинения Януковичу в создании им преступной организации.

По выводам следователей, деятельность Януковича квалифицируется по ст. 255 (создание преступной организации) и ст. 111 (государственная измена).

Деяния Януковича рассматриваются по следующим направлениям: умышленные действия в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической и информационной безопасности Украины.

Напомним, Россия пять раз отказалась выдать лишенного звания президента Украины Виктора Януковича. Украина обращалась к России о выдаче Януковича в рамках пяти отдельных уголовных дел и каждый раз Москва отказывала, мотивируя политическим характером дел.

Ранее заместитель генерального прокурора Евгений Енин заявлял, что за два года правления экс-президент Украины Виктор Янукович и его команда украли у государства один годовой бюджет, а это 40 млрд долларов. По его Енина, во времена режима Янкуковича по всей территории страны были организованы преступные схемы по разворовыванию денег. Они осуществлялись в различных сферах хозяйственной деятельности, в культуре, образовании и здравоохранении.

Кому теперь принадлежат охотничьи угодья Януковича и Пшонки

Бывшие охотничьи угодья Януковича в Сухолучье - территория беззакония и зона с повышенной секретностью. Его друзья из скандального клуба Кедр устраивали здесь для себя браконьерские забавы. Да и сам бывший гарант нередко тренировался здесь в ловкости по стрельбе по живым мишеням. Но после его побега, вип-территория некоторое время простаивала, а впоследствии изменила хозяев. Но это не значит снижение ее секретности. Журналисты программы "Гроші" отправляются на ревизию резиденций Сухолучья.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: