Янукович предложил украинским блогерам встретиться и не ходить на допросы в СБУ

Виктор Янукович ответил блогерам© President.gov.ua
Президент рассказал блогерам, что сообщения об их акции "Хочу на допрос в СБУ" вызвали у него горькую улыбку, потому что на допросы им попадать не следует.

Президент Виктор Янукович готов встретиться с украинскими блогерами и считает, что им не следует спешить на допросы в СБУ.

Об этом идет речь в его ответе блогерам, объявившим акцию "Хочу на допрос в СБУ" после инцидента с их коллегой Олегом Шинкаренко.

"Согласен с вами в том, что вызывать на допрос блогера, - это последнее, чем должна заниматься СБУ. Думаю, у Службы безопасности есть другие важные проблемы", - считает Янукович.

Он отметил, что доволен работой СБУ, которая "ломает коррупцию", и борется с наркоманией. "Но случаются и такие перегибы как, например, история из блогером. Думаю, что наша с вами позиция на этот счет поможет руководству СБУ откорректировать стиль своей работы", - отметил Янукович.

Президент добавил, что рад тому, что "в стране есть такие активные и смелые ребята, которые очень быстро реагируют на ошибки власти". "Я всегда говорил - плоха не та власть, которая ошибается (не ошибается, как известно, тот, кто ничего не делает). Плоха та власть, которая не исправляет свои ошибки, не реагирует на сигналы общества", - написал он.

При этом Янукович назвал акцию блогеров "Хочу на допрос в СБУ" неуместной.

"Буду откровенным - ваши приколы насчет "вызовите меня на допрос в СБУ" вызывали у меня горькую улыбку. Вот куда вам не следует стремиться попасть, ребята, так это на допросы", - уверен Янукович.

"Вы молодые, талантливые, стильные. Вам нужно интересным делом заниматься. Есть ли у вас такое дело? Нашли ли вы себя в жизни, в своей профессии - вот об этом я хотел бы с вами поговорить - и помочь, если нужно", - прибавил Янукович.

"Следовательно я протягиваю вам руку - давайте встретимся. Виктор Янукович", - идет речь в письме.

Напомним, украинские блогеры начали акцию "Хочу на допрос в СБУ" в ответ на допрос блогера Олега Шинкаренко следователем прокуратуры.

Напомним, Шинкаренко 29 июля вызывали в СБУ на собеседование относительно записей в его ЖЖ.

В своем блоге Шинкаренко в последнее время писал посты о приезде патриарха Кирилла, о Геннадие Кернесе, Януковиче и другом. Особенно пренебрежительно он относился в записям к президенту.

Служба безопасности Украины 30 июля взяла письменные показания с украинского блогера и журналиста о том, что он больше не будет критиковать в резкой форме власть.

Между тем, СБУ отрицает факт Интернет-цензуры и заявляет о том, что допрос Шинкаренко был проведен в рамках работы по предупреждения преступлений по статье 346 Криминального кодекса "Угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля".

Позже Шинкаренко заявил, что не призывал к насилию в отношении должностных лиц в своем "Живом журнале", и действия СБУ и прокуратуры являются вмешательством в его частную жизнь.

Читайте также:

Блогер, который написал Путину про "п...ец" в стране, начал собирать вещи в Магадан

В селе блогера после нецензурного письма Путину повесили рынду

СБУ запретила блоггеру критиковать власть

СБУ: блоггер угрожал Януковичу

Шевченко: СБУ давит на свободу в интернете

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНІАН / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции