Ядовитая водка добралась до Житомирщины: зафиксирована первая смерть

© УНИАН
Еще двое пострадавших в реанимации.

На Житомирщине один человек умер после употребления некачественного алкоголя. Еще двое - находятся в реанимации, сообщается в выпуске ТСН.12:00.

Случай зафиксирован в Бердичеве. Как выяснили следователи налоговой милиции, мужчины употребляли водку, которую им продал местный житель. Суррогат тот заказывал по почте из Харькова, разливал в бутылки и перепродавал.

"Когда мы установили, что люди лежат в больнице с временной потерей зрения, мы поехали к ним, то они сказали, что данную жидкость они приобрели у этого гражданина", - сообщил первый заместитель начальника ГУ ДФС в Житомирской области Иван Гилета.

На Житомирщине один человек умер после употребления некачественного алкоголя

ТСН. Ранок 29 сентября, 12:53
Еще двое в настоящее время в реанимации. Случай зафиксирован в Бердичеве. Как выяснили следователи налоговой милиции, мужчины употребляли водку, которую им продал местный житель. Суррогат тот заказывал по почте из Харькова, разливал в бутылки и перепродавал. Напомним, на Харьковщине зафиксировано большое количество смертей от отравления фальсификатом.

Напомним, на Харьковщине зафиксировано наибольшее количество смертей от отравления фальсификатом - погибли 25 человек. Правоохранители Харьковщины объявили в розыск мужчину, которого подозревают в производстве суррогата. На Донетчине 9 случаев отравления, из них 5 – летальных, в Николаеве погибли 5 человек, по результатам судмедэкспертизы у умерших обнаружен в крови метанол. Всего же по Украине по состоянию на вечер среды, 28 сентября, было зарегистрировано 72 случая отравлений, из которых 35 - смертельные.

Подозреваемого в производстве ядовитого алкоголя объявили в розыск. Журналисты ТСН выяснили, что потенциально смертоносный алкоголь массово продается через интернет и на рынках.

В интернете в свободном доступе украинцам продают контрабандный и некачественный алкоголь

ТСН. Підсумки дня 29 сентября, 00:27
Число жертв некачественного алкоголя достигло 35 человек. Ранее факты гибели от суррогатного спиртного фиксировали на Харьковщине, там больше умерших - 25 человек. Впоследствии добавились Донецкая и Николаевская. Есть также информация о 4 умерших на Луганщине. Но официально ее пока не подтверждают. О масштабах проблемы с дешевым алкоголем, смотрите в материале ТСН.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции