"Ядерный городок". Компании Войцеховского до сих пор продают призрачные квартиры возле реактора

Анатолий Войцеховский
В столице все еще "разводят" людей на якобы дешевое жилье.

Пока ведется следствие над печально известным киевским застройщиком Анатолием Войцеховским, его компании продолжают продавать призрачные квартиры.

Об этом говорится в сюжете передачи Гроші.

Читайте также: Афера Войцеховского превзошла "Элита-центр": 10 тысяч украинцев могут потерять деньги и квартиры

В частности, на территории Национальной академии наук, вплотную к лаборатории с ядерным реактором, собираются возвести "Олимпийский городок". Здесь предлагают квартиры по смешной цене - стоимость квадратного метра стартует от 12, 800 грн, квартиры с видом на Днепр - дороже.

Также обещают теннисные корты, бассейны и круглосуточное видеонаблюдение. Уверяют, что в первую секцию якобы уже "инвестировали чемпионы". Но есть одно условие - деньги нужно заплатить все и сразу, и конечно же довно не думать, потому что квартиры разбирают, как горячие пирожки. Компания называется СВ ЛТД.

В то же время, отмечают журналисты, продавцы как будто забыли о том, что работают на скандального Войцеховского. Говорят, что это первая застройка их компании и убеждают, что дом точно достроят: в планах - восемь секций.

На просьбу показать документы, предоставляют декларацию о начале строительства, которая датирована мартом 2016 года, однако само строительство в действительности было начато ранее. Продавцы уточняют: предварительная декларация была отменена из-за суда относительно территории парка, которую требуют вернуть.

На самом деле, заявляют журналисты, суды с ЖК "Олимпийский городок" идут вовсе не через парк, а из-за того что в притирку к комплексу расположен ядерный реактор: строительство на этой территории запрещено вообще. Недаром в народе этот комплекс прозвали "Ядерным городком".

Пирамида Войцеховского: киевляне купили почти 20 тысяч несуществующих квартир

Гроши 13 сентября, 00:13
В течение 9 лет строительный магнат Анатолий Войцеховский продавал людям квартиры, которых не существует. Тысячи пострадавших, украденные миллиарды и абсолютная слепота власти - от мэрии до прокуратуры. Жилой комплекс "Маргарита" построен на территории школы, а по документам люди живут в торгово-развлекательном центре. Еще один комплекс прямо сейчас строится на территории Национальной академии наук, вплотную к лаборатории с ядерным реактором! Бетонные монстры, аварийные сооружения, сотни фиктивных фирм и почти 20 000 квартир-призраков. Смотрите невероятное расследование Грошей о квартирной афере века.

Напомним, ГПУ сообщила о подозрении Войцеховскому 15 июля. Застройщика обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн, создании организованной преступной группы и других преступлениях. ГПУ объединила все 46 производств против Войцеховского с 2012 года в одну.

Из-за строительной аферы Войцеховского 10 тысяч украинцев могут остаться без квартир и денег — это в шесть раз больше, чем инвесторов пирамиды "Элита-центр".

За Войцеховского был оплачен залог в 14 млн грн, 27 июля он вышел на свободу.

Как заявила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган, Войцеховский находится в пределах Украины и сотрудничает со следствием.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Гроші / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции