Яценюк вышел из женского СИЗО с квадратными глазами Украина 13 сентября, 18:25
Яценюк отправился в СИЗО, где находится Тимошенко, якобы "с целью проверки соблюдения международных норм".

Лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк вместе с двумя бютовцами - Остапом Семераком и Сергеем Соболевым, а также своим однопартийцем Русланом Князевичем побывали в Лукьяновском СИЗО с "проверкой".

Напомним, Яценюку показалось, что он нашел способ, как в обход запрета суда попасть в СИЗО на свидания с Тимошенко. Он вместе с депутатами отправился в это заведение якобы "с целью проверки соблюдения международных норм, стандартов и прав лиц, содержащихся под стражей". Впрочем руководство СИЗО замысел "раскусило": депутатам показали несколько камер, но... без заключенных.

Правда, узнав, что нардепов все-таки пустили в следственный изолятор, их коллега, юрист Сергей Власенко очень удивился, и посоветовал своему однопартийцу Семераку сказать "спасибо за то, что их вообще не послали". Ведь, по мнению Власенко, которое подслушал корреспондент ТСН.ua, аргументы нардепов для посещения были очень натянутыми.

Как сообщалось, в этом заведении, кроме Юлии Тимошенко, находятся под арестом бывший министр внутренних дел Юрий Луценко, а также бывший и.о. министра обороны Валерий Иващенко.

"Мы посетили новый женский корпус. Могу точно сказать: в этом корпусе Тимошенко сидеть не будет", - начал свой "отчет" о посещении СИЗО Арсений Яценюк.

Откуда у него такая уверенность, что Тимошенко помилуют, Яценюк объяснять отказался. На вопрос, почему он вместе с другими "сочувствующими" Тимошенко депутатами решил посетить ее в СИЗО, Яценюк ответил загадочно:

"Ну, судья, как вы знаете, к большому сожалению, отказал раз в личном свидании. 13-е число, 13-й час, 13-й следственный изолятор, но не подумайте, что это нумерология...".

От себя добавим, что СИЗО находится по адресу Дегтяревская, 13!

Яценюк отметил, что передал Тимошенко и Луценко по молитвеннику. Из СИЗО же он вынес буханку хлеба - чтобы показать журналистам, чем кормят заключенных.

Нардепов очень удивило, как вообще можно прокормить заключенных на 7 гривен, которые выделяют на питание одного арестанта в СИЗО.

На вопрос, как Яценюк оценивает условия пребывания в Лукьяновском СИЗО, Яценюк ответил: лучше туда не попадать.

Вообще нардепы вышли из следственного изолятора с квадратными глазами - настолько их поразило увиденное за два часа.

Пока журналисты ждали Яценюка и компанию, к СИЗО подошел растерянный муж Тимошенко - Александр. Он подошел к журналистам и спросил: "А где Жужа?" - именно так в семье Тимошенко называют дочку, Женю Карр.

Жужа не заставила себя долго ждать - она ​​шагала с другой стороны, на огромных каблуках, в деловом платье. Очевидно, она приехала на шикарном БМВ, стоявшем во дворе, неподалеку.

Правда родственников к заключенным не пустили - они приехали в половине второго, как раз, когда арестанты обедали. В итоге отец с дочерью уехали оттуда, так и не увидев Юлию Владимировну.

Читайте также:

Яценюк нашел способ попасть к Тимошенко в СИЗО

Яценюк украл в СИЗО хлеб, а Тимошенко ему так и не показали

Лидер НУ-НС променял "труса" Ющенко на Яценюка

Эксперт: если Тимошенко сядет, "Батькивщиной" будет руководить Банковая

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 13 сентября, 2011, 18:25 14621 28
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 28
Выбор редакции