Взрыв в Авдеевке: в больнице скончался один из раненых

© Покровский отдел полиции
Всего из-за неосторожного обращения с мощным оружием пострадали трое людей.

В Авдеевке умер еще один мужчина, который получил тяжелые ранения во время взрыва огнемета.

Об этом сообщили в покровском отделе полиции Донецкой области.

"Мужчина 1982 года рождения, который вчера получил тяжелые травмы в результате взрыва на автобазе, скончался утром в больнице", - говорится в сообщении.

Как отмечается, пострадавшего госпитализировали в крайне тяжелом состоянии – в коме, с частичной травматической ампутацией ног, ожогами II степени.

Отдельно в полиции добавили, что жизни третьего работника после оказания медпомощи ничего не грозит.

По предварительным данным, мужчины нашли и пытались порезать "болгаркой" реактивный огнемет "Шмель", способен одним выстрелом "погасить" огневую точку противника.

"Это оружие мгновенно сжигает укрепление вместе со всеми, кто там есть. Максимальная дальность стрельбы – 1 км, эквивалент боевой части в тротиле – до 9 кг", - отметили в ведомстве и заверили, что следствие продолжается.

Напомним, накануне, 16 сентября, в Авдеевке прогремел взрыв, в результате которого один человек погиб на месте, еще двое получили тяжелые ранения. Все пострадавшие – работники частного предприятия, которые проводили на автобазе работы.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Aston Martin Aston Martin 23 сентября, 12:39 Согласен 1 Не согласен 0 Ребята на растяжке подорвались! "Шмель" после себя всё выжигает в радиусе 7 метров - это гарантированное уничтожение живой силы, от человека ничего не остается. А тут ампутации конечностей у ребят! народ когда своей головой думать будете? Хватит верить официальным данным, они своих прикрывают. На этой территории ранее были айдаровцы дегенераты. Далее если посмотреть то можно понять что в здании нет эелектричества, и рядом стоит генератор, а провода идут на улицу, т.е. работали на улице далеко от здания. А взрыв был в здании. И третий момент, посмотрите видео в интернете как работает шмель - железобетонные перекрытия взлетают в воздух и разламываются. А тут простое каркасное строение выдержало взрыв. Народ кто в теме напишите что то адекватное в поддержку. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции