Взрыв газа в Одесской области: очевидцы обсуждают невероятный сценарий

Пострадали четверо человек, но причины этого пока неясны.

Через полтора суток после взрыва газа в селе Малозименово в Одесской области нет никакой ясности о причинах инцидента. Единственное, в чем уверены эксперты, так это в том, что взорвалась газово-воздушная смесь, говорится в сюжете ТСН.19:30.

А вот как именно она образовалась – вопрос, на который пока нет ответа. Источник утечки газа до сих пор не установлен. "Эпицентр был на кухне. Повреждения такие, что в результате взрыва задняя стена кухни отошла на 10 сантиметров. Но, к счастью, не было разрушения здания", - замечает представитель ГСЧС Сергей Решетняк.

В результате взрыва газа в Одесской области пострадала семья

Двое взрослых и двое детей получили тяжелые ожоги. Сейчас они все в областном медицинском центре. Сорокалетний отец имеет 90 процентов ожогов, мать - 75%, у детей обожжено около трети поверхности тела. О состоянии пострадавших и возможных причинах взрыва, смотрите в материале ТСН.

Вместе с тем, визуально кухня не очень похожа на эпицентр разрушительного взрыва. В ней почти все целое, особенно примечательно, что неповрежденными остались газовые котел, плита и колонка. Тем временем канализационную трубу на улице разорвало. В тот же день ее быстро починили и закопали коммунальщики. На запах газа люди жаловались перед тем неделю, но на вызов так никто и не приехал. "Соседи рассказывают, что был свист газа с улицы. Он пошел предупредить детей, что у них идет газ - не дошел. Выходит, была утечка газа с улицы, труба проходила возле канализации, в канализации скопился газ, и газ этот выходил через унитаз", - считает родственница пострадавших Людмила Перчеклий.

Такие версии в полиции пока не комментируют. Там открыли уголовное производство по факту нарушения правил противопожарной безопасности. "Пока возбуждено по факту. Сейчас проверка, по какой причине и по чьей вине", - пояснила представитель полиции Анастасия Якубенко. Специалисты газовой службы уже провели собственную проверку дома. По их данным, нарушений правил эксплуатации приборов там не обнаружено. От расширенных комментариев газовики отказываются.

Тем временем на лечение пострадавшей семьи с двумя детьми ежедневно необходимы большие суммы. Собственных средств у них нет, а расходы в день составляют десятки тысяч гривен. Сейчас семью лечат за бюджетные средства и за деньги неравнодушных. "Склоняюсь перед всеми. Я никогда не думала, что если у человека такое большое горе, то люди действительно так откликнутся. Кровь нужна, деньги нужны", - говорит мать и бабушка пострадавших.

Корреспондент ТСН Елена Черняева

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: