Выпуск ТСН-тиждень: главные события прошедшей недели

О ценовых рекордах, хай-тек букварях, инфицированной медицине, самом дорогом украинце и о скандальном "Евровидении" смотрите в выпуске ТСН-тиждень за 06.03.2011.

tcn_01
Ценовой антирекорд

Кабмин на этой неделе назвал уже точную дату, когда Украина справится с дефицитом того, что исчезнуть у нас, казалось бы, никогда и не могло. Гречку по 14 гривен за кило вице-премьер Клюев обещает уже в 20-х числах марта. Правда с оговоркой: если нужный закон примет Рада.

Подробнее на видео

 

tcn_02
Едим дома

А пока наш ответ дорогому и некачественному продовольствию. На митинги по этому поводу украинцы еще не выходили. Сопротивление наше скорее партизанское. Как хлебопечки и блендеры спасают от батонов с гвоздями и майонеза с консервантами, и долго ли еще нам защищаться от отечественного пищепрома?

Подробнее на видео

 

tcn_03
Хай-тек букварь

Откладывать деньги на будущее стоит и родителям, чьи дети уже в школе. Новая идея Минобразования существенно облегчит портфели ваших чад, и им не придется тащить на себе по десятку учебников. Все хотят поместить в одну-единственную электронную книгу. Идея нравится не только юным фанатам компьютерной техники, но и учителям. Они смогут контролировать буквально каждый шаг своих воспитанников.

Подробнее на видео

 

tcn_04
Инфицированная медицина

Еще одну поразительную историю рассказал известный украинский хирург. Он решился на сложную операцию пациенту с гепатитом С. И понял, что главная угроза этой операции не столько для больного, сколько для самого врача. Он практически беззащитен перед смертоносной бациллой.

Подробнее на видео

 

tcn_05
Самый дорогой украинец

Вы пробовали когда-нибудь содержимое вашего холодильника сделать символом эпохи? Человека, который это сделал, чествовал на днях весь мир. Самый дорогой художник мира Энди Уорхол даже после смерти ставил рекорды успеха: аукцион по распродаже его имущества не останавливался 9 дней.

Подробнее на видео

 

0603_6
Традиция скандала

В борьбе за новый шанс прославиться в мире - украинцы снова перессорились. Причем - и певцы, и продюсеры, и чиновники. В этом году в отбор на песенное "Евровидение" могла вмешаться даже прокуратура. Почему же право представлять страну досталось не прошлогодней суперзвезде "Новой волны", и какие тайные механизмы сработали в конкурсе нынешнем?

Подробнее на видео

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: