Выборы 2010 стали рекордными по количеству грязных пиар-технологий

Скандал с изнасилованием детей стал самым громким
Скандал с "Артеком", плакаты с Онанием, присвоенная резиденция Януковича, антисемитизм, - политики не гнушались ничем перед выборами.

Отечественные политики перед выборами поливали друг друга грязью, как никогда раньше.

Перед президентскими выборами электорату рассказывали о депутатах-педофилах. Пугали, что к власти рвется уголовный кандидат и еще интереснее - претендент на главную должность скрывает свою настоящую национальность.

Одним из самых громких скандалов стало дело об изнасиловании в "Артеке". Волна педофильского скандала накрывает Украину... незадолго до президентских выборов.

Дети долго молчали - мать Елена Полюхович и не подозревала, что отчим их сдавал в сексуальное рабство. Жена пишет заявление на мужа и якобы во время обысков милиция изымает фото и даже видео с фактами извращений.

Бютовец Сергей Терехин едва сдерживается - его, еще с один партийцем Уколовым, записывают в фигуранты дела артековских педофилов. Эти члены команды или изменили идеалам своего лидера, или кто-то раскручивает грязную пиар-тему.

На фоне скандала ряды БЮТа покидает депутат Григорий Омельченко. Он активно пишет Генпрокурору - просит наказать парламентариев-извращенцев. В апогее резонансного дела за решеткой остается один подозреваемый в разврате - беспартийный отчим.

Мать единственного арестанта Раиса Полюхович подтверждает - ее сын действительно дружил с несколькими почтенными деятелями. Вот только поссорился с женой из-за квартиры и оказался в эпицентре грязной политической войны.

Председатель комитета избирателей Украины заносит дело артековских педофилов в один ряд с расследованием убийства Гонгадзе.

Пока следователи не спешат ставить точку - резонансное дело будет служить орудием в руках политтехнологов.

За два дня до выборов председатель парламентской следственной комиссии - регионал Корж - докладывает о новых подробностях - детей насиловали еще и в Киеве в районе Березняков. Якобы депутаты-бютовцы в обмен на целомудрие давали сладости и одежду.

Янукович со слуховым аппаратом обещает услышать каждого, здесь-таки - псевдо бигборды Юлии Тимошенко и - вместо Арсения на плакатах Онаний. Избирателя сбивают с толку поддельные газеты и заказные публикации.

У Виктора Федоровича перед выборами громко отбирают резиденцию Межгорье, которую он якобы присвоил коррупционным путем. Пока длится следствие, в штабе кандидата Януковича "ударом ниже пояса" называют упоминание давно снятых с лидера судимостей.

Де-юре для обвинений Виктора Федоровича уже нет оснований, де-факто - об участии регионала в ограблениях неделями рассказывали в роликах на телевидении и в пределах агитации на радио.

Во всех СМИ против всех кандидатов было 1,5 тысяч заказных материалов. Из них 980 - о Яценюке.

Лидер "Фронта перемен" - рекордсмен по количеству вылитой на его репутацию грязи.

В кабинете Яценюка по меньшей мере три варианта молитвенных вервиц - друзья дарят, наверное верят, что религиозные аксессуары защитят Арсения от грязных нападок оппонентов. Большинство нападок таки разваливаются сами по себе.

Вопрос национальности кандидата в президенты первым нарушает городской председатель Ужгорода - сразу после драки с девушкой-агитатором. С тех пор ксено-инициативу подхватывают другие политические игроки. За несколько недель до выборов даже появляется книга - украинца Яценюка записывают в 50-ку знаменитых евреев.

Как показали эти выборы - чем больше ты поливаешь грязью кого-то, тем больше на тебе пятен, которые тоже трудно отчистить.

Грязные пиар-технологии уже не срабатывают - заверяет председатель комитета избирателей Украины. Рейтинги кандидатов не изменяются, ведь народ привык - после громких обвинений всегда наступает тишина, а все почтенные фигуранты скандалов не только за решетку, - с должностей не слетают.

Детальнее в видео ТСН.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / М.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции