ВСЮ призвало приостановить членство Гречковского, пойманного на вымогательстве полумиллионной взятки

© Высший совет юстиции
Павел Гречковский не будет работать до завершения расследования.

ВСЮ предложило приостановить деятельность разоблаченного взяточника, которого, как стало известно, зовут Павел Гречковский, до завершения расследования. Об этом говорится в сообщении на сайте Высшего совета юстиции.

"ВСЮ руководствуется принципом нулевой толерантности к коррупции. Любые проявления воздействия на суд и судей, в том числе через коррупционные механизмы, являются недопустимыми", - говорится в сообщении.

В Высшем совете юстиции также надеются на быстрое и объективное расследование.

"Также выражаем надежду, что эта ситуация не будет использована в политических целях, в том числе неправомерного воздействия на ВСЮ", - говорится в сообщении на сайте.

Смотрите фото: В Днепре на взятке за газовые заправки схватили чиновника Гоструда

Кроме того, как сообщает Украинская правда, подозреваемый член ВСЮ близок к нардепу БПП Александру Грановскому и занимался вопросами, связанными с Хозсудом. Также сообщается, что Гречковский и заместитель председателя Высшего хозяйственного суда Артур Емельянов являются совладельцами заповедной земли на Жуковом острове в Киеве.

В то же время по данным, которые приводит Страна.ua, Гречковский является человеком, близким к экс-премьеру Арсению Яценюку и бизнесмену Николаю Мартыненко.

Напомним, сегодня, 21 сентября, одного из членов Высшего Совета юстиции Павла Гречковского разоблачили на вымогательстве взятки на сумму в 500 тысяч долларов. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко. Указанный чиновник запросил кругленькую сумму за незаконное влияние на судебное решение.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Высший совет юстиции / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции