ВСЮ призвало приостановить членство Гречковского, пойманного на вымогательстве полумиллионной взятки

Павел Гречковский не будет работать до завершения расследования.

ВСЮ предложило приостановить деятельность разоблаченного взяточника, которого, как стало известно, зовут Павел Гречковский, до завершения расследования. Об этом говорится в сообщении на сайте Высшего совета юстиции.

"ВСЮ руководствуется принципом нулевой толерантности к коррупции. Любые проявления воздействия на суд и судей, в том числе через коррупционные механизмы, являются недопустимыми", - говорится в сообщении.

В Высшем совете юстиции также надеются на быстрое и объективное расследование.

"Также выражаем надежду, что эта ситуация не будет использована в политических целях, в том числе неправомерного воздействия на ВСЮ", - говорится в сообщении на сайте.

Кроме того, как сообщает Украинская правда, подозреваемый член ВСЮ близок к нардепу БПП Александру Грановскому и занимался вопросами, связанными с Хозсудом. Также сообщается, что Гречковский и заместитель председателя Высшего хозяйственного суда Артур Емельянов являются совладельцами заповедной земли на Жуковом острове в Киеве.

В то же время по данным, которые приводит Страна.ua, Гречковский является человеком, близким к экс-премьеру Арсению Яценюку и бизнесмену Николаю Мартыненко.

Напомним, сегодня, 21 сентября, одного из членов Высшего Совета юстиции Павла Гречковского разоблачили на вымогательстве взятки на сумму в 500 тысяч долларов. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко. Указанный чиновник запросил кругленькую сумму за незаконное влияние на судебное решение.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: