Вспышка полиомиелита в Украине осложнит переговоры относительно визового режима с ЕС - експерты

Прививку нужно сделать всем детям до 8 лет
Украина 4 сентября, 2015, 13:11 198
Добавить в избранное
Украина внесена в список 13 "красных" стран по борьбе с полиомиелита 

Срочно начать вакцинацию детей против полиомиелита, призывают украинскую власть ЮНИСЕФ и Всемирная организация здравоохранения, говорится в ТСН.День.

Экстренные меры необходимы ввиду того, что на Закарпатье зафиксированы уже два случая полиомиелита - там двое детей парализованы.

Прививки против острого вирусного заболевания надо сделать всем детям до 8 лет. Украина внесена в список 13 "красных" стран по борьбе с полиомиелита, ведь имеет самый низкий показатель в мире невакционированых малышей до года - это 14 процентов.

Читайте также: В Украине фиксируют вспышку полиомиелита

Ни одной европейской страны в этом списке нет. Международные эксперты уже говорят, если вспышка не будет преодолена, это осложнит переговоры по запроваждення визового режима между Украиной и ЕС. Ограничения также будут касаться импорта и туризма в Украине.

"По правилам нам надо провести неотложную компанию. Всех детей Украины мы должны иммунизировать в два тура вакцинации, каждый из которых будет длиться по 4 недели. Мы это уже не первый раз делаем в мире тысячи таких компаний, для того чтобы ликвидировать полиомиелит в странах. И мы готовы это быстро сделать и в Украине, чтобы остановить полиомиелит", - говорит представитель ЮНИСЕФ в Украине Драгослав Попович.

Вакцинация детей против полиомиелита является условием безвизового режима с ЕС

ТСН. 12:00 4 сентября, 2015, 12:58
Срочно начать вакцинацию детей против полиомиелита призывают украинскую власть ЮНИСЕФ и Всемирная организация здравоохранения. Экстренные меры необходимы из-за того, что на Закарпатье зафиксированы уже два случая полиомиелита - там двое детей парализованы. Украина имеет самый низкий показатель в мире невакцинированных детей до года. Международные эксперты уже говорят - если вспышка не будет преодолена, это усложнит переговоры о введении визового режима между Украиной и ЕС.
Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / Н.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 4 сентября, 2015, 13:11 198
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции