Впечатляющая история любви: жена дождалась искалеченного мужа из плена боевиков

© Пресс-служба СБУ
Любовь Жемчуговых пережила огромные испытания.

История семьи Жемчуговых является впечатляющим примером того, как сильно можно ждать родного человека – и несмотря на все испытания, дождаться. Елена в субботу после почти года разлуки встретила своего освобожденного из плена мужа, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Владимир неоднократно попадал в списки на обмен, а сама женщина даже приезжала на передовую забирать любимого, но постоянно что-то срывалось. Любимого она увидела в жутком видео. "Мне оторвало руки, я вышел на дорогу и хотел, чтобы сбила машина", - говорил он.

Необычайная история борьбы за свободу семьи Жемчуговых

ТСН. 19:30 17 сентября, 21:38
История семьи Жемчуговых - очередной пример того, как сильно можно ждать родного человека. Владимир поехал в Красный Луч чтобы забрать мамины вещи и от везти помощь знакомым. Подорвался на растяжке, ему оторвало руки, он потерял зрение, получил ранения в ноги и живот. Затем попадал в списки на обмен, жена Елена уже приезжала на передовую забирать любимого, но не везло.

Жемчугов уехал в оккупированный Красный Луч, чтобы забрать мамины теплые вещи и отвезти помощь знакомым. Но в родном городе подорвался на растяжке, ему оторвало руки, он потерял зрение, получил ранения в бедра и живот. Единственная вина его была в том, что он не поддерживал действия террористов. В Луганске его обвинили в диверсиях – якобы мужчина взорвал железнодорожные пути и электроопоры. "Такого раненого зачем столько держать", - не понимает мама. "Ему нужна срочная операция. Там эту операцию никто не сделает", - переживала жена.

Владимир и Елена поженились 4 сентября 2003 года. Они вместе ездили покорять горные реки на рафтах, много путешествовали. Еще до начала событий на Донбассе переехали жить в Грузию. Когда муж попал в плен, жена переехала в Киев. Ее борьба продолжалась 11 месяцев и 15 дней. С портретом Владимира семья выходила на все акции протеста под посольства, Администрацию президента, силовые структуры.

Читайте также: Порошенко встретил освобожденных из плена

В момент встречи Жемчугов даже без зрения распознал, кто бросился его обнимать. Владимир говорит, что все это время знал, что не является одиноким. "Я знал, что меня не оставят", - утверждает он. О пленных заботился и президент Петр Порошенко. Он первым сообщил об освобождении заложников, а потом ждал на них в Киеве. Во время встречи признался, что обсуждал вопрос возврата Жемчугова с президентом РФ Владимиром Путиным.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 7
Выбор редакции