Война с наркобизнесом: мэрия Днепра выпустила "летучий отряд" на улицы города

© УНИАН
Коммунальщики имеют задачу уничтожить рекламу дилеров.

"Летучий отряд" коммунальщиков вышел в Днепре на борьбу против наркоторговцев. Надписи с электронными контактами драг-дилеров заполонили улицы города, поэтому в мэрии решили оперативно зарисовывать такую позорную рекламу, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Адреса поставщиков дурмана написаны на стенах, заборах, асфальте, ступеньках по всему Днепру. Предложение попробовать наркотики можно увидеть даже на входе в детский парк в самом центре города. Городская власть призвала жителей сообщать адреса, где нарисовано такое безобразие. Для борьбы с надписями организовали группу на машине и с краскопультом, который ликвидирует надписи. В очереди каждый день – полсотни адресов для закрашивания.

Улицы и фасады домов Днепра заполнили рекламы наркоторговцев

ТСН. 19:30 14 сентября, 20:42
Анонимно и без личной встречи - реклама нового способа наркоторговли заполонила город. В полиции говорят, что преступники заметают следы в сети, поэтому схватить их на горячем - дело нелегкое. Мэрия попросила горожан сообщать адреса объявлений. Уже есть сотни заявок с фото, картами и координатами.

Коммунальщики говорят, что их работа неблагодарная. "Напоминает сизифов труд, потому что мы красим – они сверху рисуют. Мы снова красим – они снова. Эта зараза растет, как грибы", - жалуется руководитель службы УРЕА Валерий Тетякин.

В полиции говорят, что преступники заметают следы в сети, поэтому схватить их на горячем – дело нелегкое. "При передачи наркотиков покупателю фактически отсутствует любой контакт с исполнителем закладок. Покупатель связывается, получает нужную информацию, вплоть до фотографии места, где находится сам наркотик, закладка", - объясняет один из руководителей департамента противодействия наркопреступности Сергей Чечель.

Читайте также: Новосозданный КОРД дебютировал эффектным арестом вооруженной наркомафии

В мэрии рассказали, что на горе-художников охотятся патрульные полицейские и муниципальная гвардия. Накануне задержали целую группу, которая писала на стенах адреса, но наказать подростков не удалось. "В социальной сети сказали пойти нарисовать там, деньги скинут на карточку, кому-то пополнили телефон. Возраст такой, что они не подпадают ни под административную, ни под уголовную ответственность", - разводит руками заместитель городского головы Михаил Лысенко.

Подростки отделались профилактической беседой, а вот их родителям придется теперь красить испорченный фасад. Максимальный штраф за нарушение благоустройства составляет 1300 гривен. Между тем, коммунальщики настроены решительно – они обещают работать до тех пор, пока наркоторговцам не надоест рисовать свои контакты, или же их в конце концов не переловит полиция.

Читайте также: На Днепропетровщине задержали полицейского-наркодилера

Ранее в Николаеве люди собрались на акцию протеста против безнаказанного распространения наркотиков, которое приняло масштабы эпидемии. Номера телефонов и адреса сайтов, на которых за считанные минуты можно заказать и купить спайсы, миксы и амфетамины наркодилеры пишут прямо на стенах и заборах, а правоохранители бездействуют и отпускают задержанных дельцов на свободу.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции