Войцеховский подался в фермеры и пожаловался, что не контролирует свои строительства

© InfoResist
Бизнесмен утверждает, что никуда не убегал.

Одиозный киевский застройщик Анатолий Войцеховский впервые дал эксклюзивное интервью программе "Гроші", в котором заявил о рейдерском захвате около десятка своих строек.

В телефонном комментарии он обвинил в рейдерстве общественную организацию, за которой якобы стоит нардеп Борислав Береза. Речь идет о ЖК "Жемчужина Троещины".

Читайте также: "Ядерный городок". Компании Войцеховского до сих пор продают призрачные квартиры возле реактора

"Могу сказать одно. В общем "Жемчужину Троещины" уже у меня отжали... Какая-то общественная организация. Говорят, что за этим стоит Борислав Береза. ЖК "Маргарита" рейдеры отобрали. Там Стрелец Дмитрий, а кто за ним стоит... Я думаю, что это тоже связано с КГГА, потому что они наехали и на "Маргариту" и на "Мозаику". Я не контролирую "Жемчужину Троещины", я не контролирую "Маргариту". Я сейчас ничего не контролирую, но когда я был, до того как меня начали привлекать - у меня было около 10 строек. Сейчас я уже ничего не контролирую", - пояснил он.

Эксклюзивное интервью Грошей со скандальным застройщиком Анатолием Войцеховским

Гроши 13 сентября, 00:13
Гроші нашли строительного магната Анатолия Войцеховского, которого ищут более 20000 человек. 9 лет Войцеховский строил и продавал воображаемые квартиры. Он купил украинцев самой простой наживкой - низкими ценами на жилье. На пике своей пирамиды бизнесмен продавал жилье в 200 несуществующих жилых домах. По версии скандального застройщика, его арест – это часть плана по рейдерскому захвату его бизнеса. Он обвиняет в этом чиновников Киевсовета и мэра столицы Кличко.

Войцеховский подчеркнул, что не собирается воевать за отобранные ЖК, а сейчас занимается сельским хозяйством.

"У меня нет планов. Они сами зароются, они сами захлебнутся. Они пытаются отжать у инвесторов квартиры. Эти инвесторы их сами и похоронят. Я ничего не делаю для этого, я не пиарюсь, я ни с кем не воюю и интервью не даю - ни вам, ни другим. Занимаюсь сельским хозяйством... Они сами не планировали, чтобы я побежал. Я ездил и за границу, ездил и в Польше, там пытался открыть, какие-то вопросы решать. Я не побегу, я на месте", - добавил он.

Застройщик уверен, что получит оправдательный приговор и вернет себе собственное имущество. Взамен строительства ему уже фактически не принадлежат.

Читайте также: Скандальный Войцеховский находится в Украине и общается со следователями

"Мое личное вернут. А стройки - они уже не мои, что бы вы понимали. На стройках сегодня руководят инвесторы или рейдеры там захватывают, я думаю, отожмут все", - добавил он.

Войцеховский заявил, что не считает себя аферистом и никого не боится. Мол, люди получили квартиры, которые были реализованы без двойных продаж.

"Так или иначе около 10 тысяч квартир, которые за 15 лет были вовлечены и не было ни двойных продаж, никого не бросили. Я езжу без охраны, я никого не боюсь, я никого не бросал. Я по жизни зарабатываю деньги нормально без всяких афер. Я переполнен возмущением. Но я маленький украинец, я воевать не буду - ну обидно - не обидно это уже второй вопрос", - резюмировал он.

Напомним, ГПУ сообщила о подозрении Войцеховскому 15 июля. Застройщика обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн, создании организованной преступной группы и других преступлениях. ГПУ объединила все 46 производств против Войцеховского с 2012 года в одну.

Из-за строительной аферы Войцеховского 10 тысяч украинцев могут остаться без квартир и денег — это в шесть раз больше, чем инвесторов пирамиды "Элита-центр".

За Войцеховского был оплачен залог в 14 млн грн, 27 июля он вышел на свободу.

Как заявила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган, Войцеховский находится в пределах Украины и сотрудничает со следствием.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / Наші гроші / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции