Волынь отказалась  тратить деньги на памятник Бандере

В Луцке депутаты отказались голосовать за выделение 400 тысяч гривен на сооружение памятника руководителю ОУН.

В бюджете Луцка на 2011 год средства на сооружение памятника Степану Бандере так и не предусмотрели. В этом решении во время сессии Луцкого городского совета 30 декабря, с фракцией Партии регионов были солидарны многие депутаты демократических сил.

Во время обсуждения проекта бюджета города Луцка на следующий год председатель Луцкой городской организации Всеукраинского объединения "Свобода", депутат горсовета Святослав Боруцкий предложил запланировать средства на сооружение памятника одному из руководителей ОУН Степану Бандере.

Председатель постоянной комиссии горсовета по вопросам планирования социально-экономического развития, бюджета и финансов, депутат Олег Монашеский предложил предусмотреть на это 400 тысяч гривен в бюджете развития.

Стоит отметить, что эта сумма предполагает не только сооружение памятника Степану Бандере, но и реконструкцию площади вблиз Дворца бракосочетаний.

Против такого предложения выступила фракция Партии регионов. Ее в выступлениях и голосовании поддержали депутаты "Фронта Перемен" (в полном составе), Европейской партии Украины, "За Украину"! и ВО "Батькивщина".

Предложение о выделении средств на сооружение памятника Степану Бандері не было поддержано. "За" проголосовали лишь 25 депутатов из 50-ти. Примечательно, что Луцкий городской председатель Николай Романюк воздержался.

Кроме того, ряд депутатов, чтобы не поддерживать предложение, во время поименного голосования вытянули свои карточки из пультов, хотя фактически были присутствующими в зале.

Читайте также:

День рождения Бандеры официально отметят три области

У Бандеры родился правнук

Родня Бандеры не собирается возвращать его прах в Украину

ПР: на выборах в Донецке буянил пьяный Бандера

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: