Волонтер Мочанов обвинил спикеров СНБО и АТО во лжи о 32-м блокпосте

Селезнева и Лысенко обвинили во лжи
Украина 28 октября, 2014, 07:14 10111
Добавить в избранное
Украинцев последнюю неделю "кормили" некачественной информацией, утверждает Мочанов.

За считанные часы перед выполнением ультиматума террористов и выходом из окружения украинских военнослужащих 32-го блокпоста спикер АТО Владислав Селезнев рассказывал о том, что гвардейцы не отступят, а будут продолжать выполнять свои обязанности. Однако очень скоро бойцы позицию оставили, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Осуществляется постоянная коммуникация между штабом АТО и личным составом, который находится на блокпосту. За сегодня погибших на блокпосту нет. Все необходимое для обеспечения жизнедеятельности в них есть. О том, что мы уходим, оставляем 32-й блокпост - об этом не говорится. То есть мы продолжаем выполнять задания на этом блокпосту", - заявил Селезнев.

Его и секретаря СНБО Андрея Лысенко киевский волонтер Алексей Мочанов обвиняет в распространении ложной информации о ситуации на 32-м блокпосту. Имеются в виду неоднократные отчеты официальных лиц о деблокаде блокпоста, отсутствии у бойцов проблем с едой, водой и боеприпасами и т.д.

 

"Лысенко и Селезнев говорили неправду, дезориентировали население, родственники которых служат в зоне вооруженного конфликта. У меня простой и прямой вопрос: будут ли они наказаны и отстранены от выполнения своих обязанностей? И будут ли изучены обстоятельства и персоналии, которые давали команду врать? Или мы так и будем учиться оставлять позиции, сдавать землю, выводить своих из окружения через коридор позора мимо ликующих сепаратистов", - написал Мочанов на своей странице в соцсети Facebook.

Как уже сообщалось, из окруженного 32-го блокпоста вышли все украинские военные.

Спикер АТО опровергает тревожную информацию с 32 блокпоста

ТСН. 19:30 27 октября, 2014, 20:46
Владислав Селезнев, который сейчас возвращается из штаба, утверждает, что погибших там нет, а еда и боеприпасы попадают в необходимом объеме.
Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 28 октября, 2014, 07:14 10111
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции