Военный прокурор рассказал подробности задержания депутатов-взяточников на Львовщине

© Пресс-служба СБУ
У одного из задержанных обнаружили трехэтажный особняк с лифтом и бассейном.

За депутатами, которых схватили на взятке на Львовщине, правоохранители начали присматривать еще летом, когда к ним обратился предприниматель.

Об этом во время брифинга заявил военный прокурор Львовского гарнизона Владислав Савинец, пишет "ЗИК".

"Вчера (17 октября – прим. ред.) удалось завершить спецоперацию, которая была очень тяжелой. Депутаты пытались сильно скрыть преступление. Сначала они требовали $ 100 тыс., но в дальнейшем свои требования уменьшили", - отметил он.

По словам прокурора, депутаты сначала требовали деньги вперед – перед прохождением земельной комиссии и голосованием на сессии горсовета, но потом согласились получить деньги после сессии.

"Они очень конспирировались. Чтобы получить взятку, депутаты сказали предпринимателю ехать за ними на машине. Несколько раз они останавливались по дороге, чтобы убедиться, что за ними не следят. Впоследствии они остановились, вышли из авто и получили $ 10 тыс. Документы на квартиру вымогатели получили в тот же день, но на несколько часов раньше", - рассказал подробности Савинец.

Кроме того, прокурор сообщил, что во время обысков у одного из депутатов обнаружили трехэтажный частный дом с лифтом и бассейном.

Сейчас, по данным Савинця, взяточники находятся в СИЗО – в среду, 19 октября, им должны избрать меру пресечения. По словам правоохранителей, за такое преступление вымогателям грозит до десяти лет лишения свободы, конфискация имущества и лишение права занимать должности на три года.

Напомним, накануне на Львовщине поймали на взятке группу депутатов, среди которых местные СМИ называли заместителя председателя постоянной комиссии по вопросам земельных отношений и охраны окружающей среды и архитектуры Винниковского городского совета Богдана Явного и депутатов совета Андрея Черного и Всеволода Хому. Позже появилась информация, что СБУ также задержала Максима Хому (брата Всеволода - прим. ред.).

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ZIK / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции