Военные вблизи Новотроицкого заняли господствующую высоту

Принуждение к перемирию
Террористы вынуждены вкапываться в землю

Вблизи поселка Новотроицкое украинские воины заняли господствующую высоту. И теперь могут следить за перемещениями боевиков. Сепаратистам приходится соблюдать режим тишины. Потому подойти к украинских позиций незамеченными крайне сложно, говорится в ТСН.19.30.

Отсюда буквально визуально можно увидеть, что 3-4 километра есть блок-пост так называемой ДНР.

Все позиции боевиков – как на ладони: их склады, блиндажи. Видно не только передвижение техники, но и выход диверсионных групп. После того, как бойцы 72 бригады Вооруженных сил заняли господствующую высоту, террористы вынуждены вкопуватися в землю.

Ранее боевики подходили к украинских позиций чуть ли не ежедневно. Обстреливали солдат и уходили. Теперь наконец притихли.

Читайте также: Боевики существенно уменьшили количество обстрелов позиций украинских военных

Боевикам пришлось покинуть свой тренировочный полигон у подножия занятого террикона. И все равно стали ближе к позициям вооруженных сил.

Линия разграничения проходит прямо посреди поселка Новотроицкое. Еще осенью с территории боевиков работал вражеский снайпер. Теперь ему там труднее прятаться – напротив украинская высота. И воины не слишком верят в хрупкое перемирие. Перед каждым ночным дежурством заходят к своей часовни. И просят настоящего мира для всей Украины.

На позициях вблизи Новотроицкого наступила долгожданная тишина

ТСН. 19:30 3 января, 20:04
Теперь они могут следить за перемещениями боевиков. Сепаратистам приходится соблюдать режим тишины. Ведь подойти к украинским позициям незамеченными крайне сложно. Военные поделились своими достижениями с корреспондентом ТСН.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
Выбор редакции